您的位置:首页 > 长安要闻 >
司法厅召开两局一院新冠肺炎疫情防控工作推进会
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2021-08-10 09:07:19 】 【 来源:四川法治报

司法厅召开两局一院疫情防控工作推进会强调

  

坚决确保持续安全稳定

  

  本报讯(四川法治报全媒体记者 赵文)近日,司法厅召开两局一院新冠肺炎疫情防控工作推进会,针对两局一院(省监狱管理局、省戒毒管理局、四川司法警官职业学院)实际,重点对监所疫情防控工作进行再动员再部署再落实。司法厅党委书记、厅长刘志诚主持会议并讲话。会议强调,要坚决贯彻习近平总书记重要指示精神,坚决落实省委、省政府和司法部疫情防控最新部署要求,坚决抓好两局一院、各监所疫情防控工作,坚决确保持续安全稳定。

  

  会议要求,要每日对上级最新疫情防控要求进行梳理汇总,通过疫情防控视频调度会第一时间传达到全系统每名民警职工。要对标上级最新要求和地方疫情防控最新标准,立即升级完善监所“1+14”疫情防控标准第七版,对照梳理新旧版本不同点,并分类建立清单,便于监所准确掌握和贯彻落实最新防控要求、防控标准,做到落实到位、执行到位。要加快推进疫苗接种,做到“应接尽接”。要全面梳理监所、警院疫情防控的薄弱环节、短板漏洞和风险隐患,建立台账清单,逐项细化举措。要加强督察检查,通过监控视频对各监所执行防控标准、落实防控举措进行不间断巡查,每日通报巡查情况,对防控要求落实不严、制度执行不力严肃问责。要全力做好应急筹备、防疫物资和人员力量的准备工作,完善应急基础设施,建立“方舱监狱”“方舱监区”“方舱所区”,提高处置突发事件的能力和水平。

  

  会议强调,要主动担责履职,各监所要主动对接地方,充分发挥狱地联防联控机制作用,定期召开狱地疫情防控联席会议、适时开展应急处置演练,提升监所疫情防控处置应对能力。要积极对接公安、卫健等部门,全力做好新收押罪犯的监测检测和隔离管控,严防狱外风险输入狱内。要加强与外省相关司法行政部门的沟通协调,按照属地防控要求,全力做好中高风险地区户籍刑满释放人员的安置衔接工作,确保顺利回归。要主动对接地方卫健部门,协调做好监狱系统两所中心医院发热门诊的规范建设。


编辑:潘红

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号 中国共产党四川省委员会政法委员会 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究