您的位置:首页 > 长安要闻 >
省公安厅举办厅机关公安政治夜校
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2021-09-08 10:36:21 】 【 来源:四川法治报

省公安厅举办厅机关公安政治夜校

  

提高机关党建能力水平

  

  本报讯(四川法治报全媒体记者 张磊)按照全省第二批公安队伍教育整顿安排,近日,省公安厅举办厅机关公安政治夜校,邀请省委党校党建教研部教授禹竹蕊以《以法治思维和法治方式加强机关党建》为题作了专题讲授。

  

  禹竹蕊从机关党建运用法治思维和法治方式的必要性、法治思维和法治方式的内涵、如何以法治思维和法治方式加强机关党建三个方面,对以法治思维和法治方式加强机关党建作了系统阐述。

  

  禹竹蕊表示,机关党建是党在机关全部工作和战斗力的基础,是党的建设伟大工程重要组成部分,关系党执政能力的提高、地位的巩固及使命的完成。新时代,要将全面依法治国与全面从严治党结合起来,以法治思维和法治方式加强机关党建,为党的全部工作和战斗力提供基础性保障。要充分认识运用法治思维和法治方式开展机关党建工作的重要性,牢固树立党章意识、强化党纪国法学习、提升党规执行能力,严格按照党章党规党纪规定,科学开展机关党建工作,不断提高机关党建工作的能力和水平。


编辑:潘红

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号 中国共产党四川省委员会政法委员会 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究