您的位置:首页 > 长安要闻 >
省禁毒办到乐至开展禁毒重点整治中期评估检查
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2021-09-08 10:46:54 】 【 来源:四川长安网

   9月6日,省禁毒办常务副主任、省公安厅禁毒缉毒总队总队长陈忠一行到乐至县开展禁毒重点整治中期评估检查。资阳市副市长、公安局长、禁毒委副主任王琪,乐至县委书记、县禁毒委主任文勇,乐至县委副书记、县长、县禁毒委主任彭玉秀陪同检查。


图片1.png

  
  陈忠一行实地参观了乐至县毒品预防教育基地,到天池街道办事处检查了城区毒品问题治理工作,重点了解了社区戒毒社区康复执行情况;到蟠龙镇检查了农村毒品问题治理工作,参观了黑堰塘村禁毒文化大院、民河长廊禁毒教育示范基地,观看了中心小学学生表演的禁毒拍手操;组织召开了乐至县禁毒重点整治工作中期评估汇报会,观看了乐至县禁毒重点整治工作视频汇报片,听取了文勇关于全县禁毒重点整治工作的情况汇报。


图片2.png

  
  文勇在汇报中表示,全县上下坚持“党管禁毒、系统治毒、专业缉毒、全民防毒”的总体要求,鲜明“不惜代价、不遗余力、不讲条件”的决心态度,按照“控局、摘帽、根治”的阶段步骤,落实“铁心整治、铁腕扫毒、铁面问责”的硬核举措,以最强力度打赢禁毒阻击战,取得了“三升三降零发生”的明显成果;以最严标准打赢禁毒攻坚战,毒情形势实现了根本好转。下一步,将以最大决心打赢禁毒翻身仗,坚决摘掉重点整治地区的“帽子”。
  
  王琪在讲话中指出,乐至县委县政府在开展禁毒重点整治工作中,做到了“组织保障坚强有力、要素保障坚强有力、打击查处坚强有力、人员管控坚强有力”,全民禁毒防毒意识明显提升,毒品问题综合治理效能明显提升。要求,要总结经验,持续在综合治理、夯实基础、压实责任上下功夫,确保禁毒重点整治工作成效不断巩固和扩大。
  
  陈忠总在讲话中强调,要站在“禁毒工作事关国家安危、民族兴衰、人民福祉”的高度充分认识禁毒工作的重要性和紧迫性,落脚到每个县(市、区)、单位和乡镇(街道),采取切实有效的措施治理好毒品问题。他指出,抓禁毒工作不能公安机关单打独斗,要置于党委政府领导下,实行“有关部门各司其责,社会各界广泛参与”的工作机制。他要求,一是深化完善治理体系。要落实落细“党管禁毒、系统治毒、专业缉毒、全民防毒”总体要求,结合县域禁毒工作实际,进一步完善毒品问题治理体系,打一场全民参与的禁毒人民战争。二是统筹规划禁毒工作。要将禁毒工作纳入城乡基层治理范畴做好总体谋划,在积极争取“摘帽”的基础上,更要整体推动管长远,根本上实现毒品问题治理长治长效。三是瞄准目标创先争优。要站在新的起点上,积极参与禁毒示范城市创建活动,并以创建活动为契机,将禁毒工作要求、标准、体系放在更高层面进行推动落实,切实维护社会和谐稳定、保障人民安居乐业。
  
  省商务厅外贸处一级调研员唐明伟,武警四川省总队少校参谋王利宁,省禁毒办协调指导支队支队长高丽;市禁毒委副主任、禁毒办主任、公安局副局长姚武雄,市商务局副局长张君林;县人大主任黄廷跃,县政协主席吴琪,乐至县全体县级干部,各乡镇(街道)党(工)委书记,县禁毒委成员单位主要负责人,市县两级禁毒办、公安机关有关人员参加评估检查。
  
  (陈珊 四川法治报记者 吴显云)

编辑:苏彦戈

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号 中国共产党四川省委员会政法委员会 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究