您的位置:首页 > 长安要闻 >
冯键为检察干警讲授教育整顿专题党课
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2021-09-10 09:52:31 】 【 来源:四川法治报

冯键为检察干警讲授教育整顿专题党课时强调

  

坚定信心决心 科学精准施策

  

  本报讯(四川法治报全媒体记者蒋京洲)近日,省检察院党组书记、检察长冯键为省检察院机关及成铁两级检察院全体检察干警讲授专题党课,主题为深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,推动检察队伍教育整顿走深走实。

  

  冯键指出,弘扬伟大建党精神,对于检察机关在新时代推进党的建设新的伟大工程、坚持和发展中国特色社会主义伟大事业,具有重大现实意义。要把继承和弘扬伟大建党精神作为一项重要政治任务,使这一精神内化于心,成为检察履职的信念之基、力量之源。

  

  冯键强调,要准确把握省级检察机关的规律特点,汲取党的历史上历次重大自我革命、教育活动的成功经验,科学精准施策,扎实推进第二批检察队伍教育整顿。

  

  聚焦政治忠诚,把思想建设摆在首位。要把思想建设、政治引领贯穿到教育整顿全过程,特别是要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神、习近平法治思想,突出检察职能特点,深入开展政治教育、警示教育和英模教育。

  

  聚焦查纠问题,深入开展批评和自我批评。要打开心结、消除顾虑,围绕影响政治忠诚、严格执法、公正司法的顽瘴痼疾,深入排查起底,主动向组织讲清自身问题。

  

  聚焦表率作用,从领导干部、省级检察院两个层面做好示范带头。各级领导干部要扛起直接责任,对分管、主管部门的教育整顿深入抓、抓到底,既要当组织者、又当参与者,以身作则、以上率下,主动检视自身问题,自觉接受各方面监督。省检察院要以更高标准和更严要求抓好自身教育整顿各项工作,为全省检察机关做好表率。深挖法律监督工作存在的问题短板,反躬自省,带头提高政治“三力”,带头改进司法作风,带头提升司法能力。

  

  聚焦问题整改,发扬创新精神推动建章立制。要通过创新思维和建章立制来破解教育整顿中暴露出的深层次问题,善于集成全省三级检察院教育整顿的成功经验,为推进新时代检察工作高质量发展、打造新时代四川检察铁军提供制度保障。


编辑:潘红

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号 中国共产党四川省委员会政法委员会 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究