您的位置:首页 > 长安要闻 >
全省司法行政系统第二批队伍教育整顿办公室主任第四次会议暨现场推进会召开
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2021-09-14 09:49:37 】 【 来源:四川法治报

全省司法行政系统第二批队伍教育整顿办公室主任第四次会议要求

  

抓好全系统全链条联动共治

  

  本报讯(四川法治报全媒体记者 赵文)9月10日,全省司法行政系统第二批队伍教育整顿办公室主任第四次会议暨现场推进会召开,传达学习了全国政法队伍教育整顿办第六次主任会议暨第四次省级教育整顿办主任会议精神,结合司法行政工作实际,研究“八个短板弱项”补强举措,安排部署全系统教育整顿下一步工作。省司法厅党委委员、政治部(警务部)主任、厅教整办主任任立新出席会议并讲话。

  

  会议要求,要抓住查纠整改关键环节,突出“关键少数”、关注重点对象、紧盯重要岗位,加强条线指导,抓好全系统、全链条联动共治,实现抓源治本、标本兼治。要认真开展谈心谈话,全面思想发动,消除思想顾虑,压紧压实责任、突出实效。

  

  要紧扣职能职责,坚持抓特色、抓示范、出亮点,有效发挥表率示范作用,聚焦“我为群众办实事、我为基层解难题”,持续深入开展“我为群众办实事十心工程”,专题研究开门纳谏中干警反映突出问题的解决措施,让干警安身安业安心。要重视制度机制建设配套、科学问题,完善制度建设方案、建章立制清单,坚持系统思维,做好本单位、本系统制度“立改废”。

  

  要积极拓展宣传渠道,大力宣传教育整顿成果、政法英模和先进典型、及时主动回应社会关切,持续营造良好整顿氛围。要思考谋划队伍教育整顿与党史学习教育、巡视巡查、三个专项治理、中心工作有机结合、相互促进的经验做法,注重工作总结和经验提炼,全方位、全领域展示教育整顿成效。

  

  各单位教整办要明确专人专岗专责,加强统筹协调、督查督办、跟踪落实。要注重工作任务延伸、整改成果运用、上下有机联动,确保两批次教育整顿走深走实。

  

  要以队伍教育整顿为契机,坚定不移把全面从严治党管警向纵深推进,全面提升干警队伍素质,建立健全管人管事管权的制度机制,全力打造一支忠诚干净担当的司法行政铁军。


编辑:潘红

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号 中国共产党四川省委员会政法委员会 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究