您的位置:首页 > 长安要闻 >
省司法厅举行英模事迹报告会 老司法人讲优良传统
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2021-09-15 09:34:32 】 【 来源:四川法治报

  本报讯(四川法治报全媒体记者 赵文)按照我省司法行政系统第二批队伍教育整顿安排部署,近日,省司法厅举行“老司法人”讲优良传统暨英模事迹报告会。省司法厅党委委员、副厅长王飙主持报告会。

  

  报告会上,报告团7名成员用质朴的语言讲述了自己亲历或身边发生的真实故事。他们之中,有信念不变、初心不改,把一生心血都倾注于我省司法行政事业发展,81岁高龄仍心系社会公益事业的庄裕群;有舍小家顾大家,在抗击新冠肺炎疫情期间,坚守监区一线封闭执勤整整233天的邓忠;有始终坚持人民利益至上,带领公证团队以高水平业务能力服务群众、奉献社会的李勇;有战斗在脱贫攻坚一线,足迹遍布大小凉山,为无数贫困家庭带去温暖和希望的刘青松;有坚持将党的建设与律所事业紧密链接、同频共振的“全国优秀党务工作者”陈泽刚;有扎根基层一线,用平凡成就伟大,用奉献践行初心的巾帼女警任付燕;有耕耘讲台十六载,尽心尽力为党和人民培育接班人的警院园丁胡江涛。

  

  报告会现场气氛热烈,掌声久久不息。“要以先进典型为榜样,学习英模危难时刻挺身而出的担当魄力,学习英模悉心守护人民幸福安宁的为民情怀,学习英模兢兢业业默默付出的奉献精神!”报告会结束后,多名司法行政干警和法律服务工作者纷纷表示,将以此次英模事迹报告会为契机,结合队伍教育整顿,迅速掀起向英模学习的热潮,在学习中,对标先进找差距,查找弱项补短板,不断把英模精神内化为工作动力,更加坚定信心、更加振奋精神、更加扎实工作,不断践行司法为民的职责使命,努力开创新时代四川司法行政工作新局面。


编辑:潘红

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号 中国共产党四川省委员会政法委员会 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究