您的位置:首页 > 长安要闻 >
省高院副院长白宗钊率队赴达州调研
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2021-09-15 09:36:06 】 【 来源:四川法治报

省高院副院长白宗钊率队赴达州调研

  

为基层法院解难题促提升

  

  本报讯(闫伟宏 记者 谭别林)9月9日至10日,省高院副院长白宗钊率队赴达州法院开展“我为基层解难题”调研并对牺牲干警家属进行慰问。

  

  座谈会上,达州市中级法院党组书记、代理院长徐新忠汇报了达州法院队伍建设、审判执行工作开展情况。与会干警代表围绕执法办案、队伍建设、后勤保障、人民法庭等工作积极发表意见,提出了具体建议。

  

  白宗钊在听取相关情况后,对达州法院各项工作取得的成绩给予了充分肯定,提出了需要解决的问题、面临的困难以及意见建议。

  

  白宗钊提出,开展“我为基层解难题”是省高院开展队伍教育整顿的重要内容,是问计于基层、问需于基层。调研组将认真梳理,及时向省高院党组汇报,切实为基层解决困难和问题,促进中基层法院更好地开展各项工作。

  

  座谈会后,白宗钊一行前往宣汉县走访慰问因公牺牲干警瞿朝良同志的家属,详细了解了瞿朝良遗属的身体健康状况、家庭生活情况,以及优抚政策落实情况,代表省高院党组向其表达崇高敬意和深切关怀,并送上慰问金。

  

  白宗钊在慰问中表示,瞿朝良烈士无私无畏,用生命和鲜血捍卫了崇高的审判事业,他的英模精神是全体法院干警学习的榜样。要用心用情落实好各项烈士遗属优抚优待政策,妥善解决实际困难,让他们感受党和组织的温暖,生活更加幸福美好。


编辑:潘红

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号 中国共产党四川省委员会政法委员会 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究