您的位置:首页 > 长安要闻 >
省委政法委召开机关干部大会
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2021-09-15 21:55:36 】 【 来源:四川政法声音

省委政法委召开机关干部大会

  

抓好查纠整改各项工作 促进教育整顿提质增效

  

1.jpg

  

  9月15日,省委政法委召开机关干部大会,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,深入贯彻习近平总书记关于政法队伍教育整顿重要指示精神,贯彻落实全国政法队伍教育整顿办第六次主任会议暨第四次省级教育整顿办主任会议和中央第十四督导组专题会议精神,全面落实中央第十四督导组第三驻点督导组有关要求,安排部署个人自查报告表填报工作,对落实“宽严”政策作说明解读,推动委机关教育整顿走深走实。省委政法委常务副书记李世成出席会议并讲话。省委政法委政治部主任屈晓华主持会议。

  

  会议强调,要坚决贯彻落实全国、全省教育整顿领导小组及中央第十四督导组的决策部署,对标中央和省委部署要求,增强深入开展教育整顿的政治自觉,进一步统一思想认识,提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以刀刃向内、动真碰硬的决心勇气,不折不扣地抓好查纠整改环节各项工作,促进委机关教育整顿提质增效。

  

  会议要求,要深刻把握宽严政策,增强自查自纠的思想自觉。实行“自查从宽、被查从严”政策体现了教育大多数、惩处极少数的目的,各支部和处室要组织干部职工认真学习,讲清楚从宽从严政策的适用标准和依据、“自查与被查不一样”的道理,引导干部职工深刻理解党中央和省委制定宽严政策的良苦用心,引导有问题的干部打开心结、放下包袱、轻装上阵,也让没有问题的干部时刻保持警醒,切实增强早报告、早处理、早解决问题的决心自觉。对主动向组织说明问题的,要及时组织核查、及时兑现政策、发挥好政策的引领示范效应。要坚持实事求是,增强如实填报的行动自觉。委机关全体干部职工要充分认识如实填报自查报告表是对政治忠诚的直接检验,消除思想顾虑、克服侥幸心理,坚持实事求是的原则,本着对组织负责、对个人负责的态度如实向组织报告。要加强精准指导,提高填报质效,严防形式主义、走过场。


编辑:潘红

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号 中国共产党四川省委员会政法委员会 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究