您的位置:首页 > 长安要闻 >
邓勇:为“十四五”开好局起好步提供坚强政法保障
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2021-09-16 13:42:58 】 【 来源:四川政法声音

邓勇在调研攀枝花、凉山政法重点工作专题会议上强调

  

巩固前期成果扎实做好各项工作

  

为“十四五”开好局起好步提供坚强政法保障

  

  9月14日下午,省委常委、政法委书记邓勇在西昌主持召开调研攀枝花市、凉山州政法重点工作专题会议,听取两市(州)政法工作汇报,安排部署相关工作,强调要深入贯彻习近平法治思想和习近平总书记“七一”重要讲话精神,在巩固前期工作成果的基础上,扎实做好年底前各项政法工作,为“十四五”开好局起好步提供坚强政法保障。

  

  邓勇指出,今年以来,在省委、省政府以及攀枝花、凉山两市州党委政府坚强领导下,两地政法系统统筹做好战疫情、防风险、保安全、护稳定、促发展工作,特别是“铁腕禁毒”持续推进、第一批政法队伍教育整顿深入扎实、平安创建工作有序开展、政法基层基础不断夯实,各方面工作取得了明显阶段性成效。但当前全省政法各项工作任务艰巨繁重,要在巩固前期工作成果的基础上,进一步树牢底线思维、强化忧患意识、发扬斗争精神,扎实做好年底前各项政法工作。

  

  邓勇强调,要持续巩固禁毒摘帽成果,将禁毒工作纳入乡村振兴战略全局统筹推进,继续派出工作组赴重点省(市)开展对口整治,深化绿色家园可持续发展,着力加强产业带动、增强“造血”功能,切实发挥好戒治康复和帮教作用;着力提升毒品问题治理能力,深化“净边”专项行动,强化“集群打零”,优化戒毒康复,加强宣传教育,发动全社会共同参与禁毒人民战争;不断增强禁毒攻坚合力,深化党管禁毒、凝聚社会合力、加强工作保障,提升服务禁毒实战的能力水平。要高度重视解决政法队伍教育整顿“两批次衔接不紧密”问题,持续加强组织推动、持续推进线索核查、持续推动顽疾整治、持续深化建章立制,做到前后接续、上下联动,坚决防止“前紧后松、下紧上松”现象,确保“两批次”教育整顿走深走实。要继续深化平安创建工作,进一步提高思想认识,紧紧围绕“发案少、秩序好、服务优、群众满意”创建目标,切实完善平安创建思路举措,着力强化全周期创建、多元共建、夯实基层根基、科技支撑,注重平安创建工作实效,扎实推进维护国家政治安全工作,依法严厉打击各类刑事犯罪,全力做好安保维稳工作,确保社会大局和谐稳定。要选优配强用好基层党委政法委员,加强工作探索创新,着力解决兼职配备比例高、能力素质有短板、配套制度待完善等问题,全面提高基层社会治理效能,切实提升基层党委政法委员履职能力,推动各项政法工作在基层落地落实。

  

  省委政法委副书记沈涧、省公安厅副厅长王雄参加调研座谈。

  

  会上,攀枝花市委常委、政法委书记谢忠华,凉山州委常委、政法委书记阿石拉比,分别围绕禁毒工作、顽瘴痼疾及线索办理机制建设、平安创建工作、基层政法委员履职情况作总体工作汇报;部分与会同志作了发言。

  

  来源:凉山政法


编辑:潘红

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号 中国共产党四川省委员会政法委员会 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究