您的位置:首页 > 长安要闻 >
我省法院系统第二届荣誉授予日活动举行
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2021-09-17 10:07:32 】 【 来源:四川法治报

我省法院系统第二届荣誉授予日活动举行

  

聆听英模事迹 感受榜样力量

  

  本报讯(四川法治报全媒体记者夏菲妮)9月16日,省高院举行四川省法院系统第二届荣誉授予日活动,为一年来在我省司法事业中做出突出成绩的先进典型颁授荣誉,并进行英模事迹宣讲。省高院党组书记、院长王树江等领导出席活动,并为先进典型颁奖。

  

  活动现场,全国优秀法院、全国优秀法官、全国法院办案标兵,全国法院党建工作先进集体、先进个人,2020年度全省法院考核综合工作优秀奖法院,扫黑除恶专项斗争记功对象,2020年度荣誉天平纪念章个人代表接受荣誉颁授。

  

  在英模事迹宣讲环节,5名英模代表讲述的故事感人至深,现场气氛热烈,掌声不断。第一名英模代表是成都中院未成年人及家事案件综合审判庭庭长臧永。他从事审判工作26年,讲述了对家事、医患纠纷、未成年人权益保护等工作的心得体会,展示了司法为民的人民法官好形象。第二名英模代表是广元中院刑一庭庭长李敏。她从事刑事审判工作16年,结合具体案例分享了“精细找疑点、精确聚焦点、精准化难点”的办案方法,诠释了坚守公正司法的初心。第三名英模代表是石渠县法院综合审判庭庭长泽仁曲西。她是甘孜州第一支“正义雪莲”女子审判团队成员,讲述了团队维护妇女儿童权益的动人故事,传递了雪域高原上的法治温度。第四名英模代表是宜宾市叙州区法院南岸人民法庭副庭长王士雨。他扎根基层法院10余年,分享了在全国首创“离婚考试卷”的心得,讲述了调纠纷、判案子的经验,展示了基层法官的为民情怀。第五名英模代表是省高院立案三庭庭长田冬梅。她在法院从事信访工作11年,通过四个维度,分享了对信访工作的深深感悟。

  

  5名英模代表只是我省法院系统先进的缩影。近年来,全省法院干警围绕“六个实质化”,埋头苦干、扎实作为,涌现出一大批先进模范人物,他们的事迹感人至深、催人奋进。省高院相关负责人表示,全省法院干警要以此次荣誉授予活动为契机,汲取榜样力量,争做践行初心、不负使命的典范,自觉崇尚榜样、学习榜样、争做榜样,把学习成果转化为推动政法队伍教育整顿走深走实的强大动力,转化为推动“六个实质化”由“深”到“固”不断向前发展的实际行动,为全面建设社会主义现代化四川贡献法院力量。

  

  据悉,省高院设立的“四川法院荣誉授予日”为每年的9月20日,2020年为首届,旨在表彰先进、激励斗志。


编辑:潘红

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号 中国共产党四川省委员会政法委员会 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究