您的位置:首页 > 长安要闻 >
省检察院举办“检察心向党、奋进新征程”为主题的先进典型事迹报告会
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2021-09-17 10:09:26 】 【 来源:四川法治报

省检察院举行先进典型事迹报告会要求

  

把学习成果转化为干事创业实践

  

  本报讯(四川法治报全媒体记者 蒋京洲)9月16日,省检察院举办“检察心向党、奋进新征程”为主题的先进典型事迹报告会。省检察院党组书记、检察长冯键出席报告会并讲话。省检察院党组副书记、常务副检察长张燕飞主持会议。

  

  来自全省各级检察院的8名报告团成员讲述了检察英模先进典型事迹。其中,阿坝州检察院的高瑞涛以《我在高原有“亲人”》为题,讲述了自己在投身高原扶贫事业,帮助孩子们回归学堂的故事;来自通江县检察院的何雪萍则带领大家回顾了通江县检察院原检察长张晓梅的短暂而精彩的一生,令在场的听众再次为这名承办四川省首例行政公益诉讼、为故乡父老守护绿水青山的女检察官的故事而感动。

  

  冯键指出,弘扬英模精神是贯穿教育整顿始终的一项重要任务,也是新时代加强检察工作和检察队伍建设的必然要求,要充分发挥先进典型的示范引领作用,强化榜样教育力量,践行初心使命,增强责任担当,把向先进典型学习的成果,转化为干事创业的实践。

  

  冯键强调,向先进典型学习,要始终把对党忠诚铭刻于心、付诸于行。用党的光荣传统和优良作风磨意志,用检察英模的先进事迹和崇高品质凝聚力量,努力做到平常时候看得出来、关键时刻站得出来、危难关头豁得出来;要学习他们始终把人民摆在最高位置的深厚情怀,坚持以人民为中心,把爱民的情怀通过为民的担当体现出来,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义,在教育整顿“我为群众办实事”实践活动中真抓实干、务求实效,把人民满意与否作为检验工作成效的最高标准。

  

  冯键要求,要以先进典型为榜样,学习他们把专业做精、严守纪律的优良品质。全省检察人员要把能力建设作为一项重要任务,全面提高职业素养和专业水平,不断提高法律监督能力水平、提升法律监督效果,以高质效的法律监督服务保障经济社会高质量发展。要始终把纪律作风摆在突出位置,始终坚持“严”的主基调不变,锲而不舍狠抓政治纪律和党风廉政建设,把全面从严治党、全面从严治检持续引向深入。在从严从实对“六大顽瘴痼疾”开展查纠整改的同时,找准着力重点挖出病灶,对顽瘴痼疾整治中暴露出的相关问题抓紧修改完善,以建章立制促源头治理。


编辑:潘红

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号 中国共产党四川省委员会政法委员会 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究