您的位置:首页 > 长安要闻 >
省教育整顿办主任会议召开
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2021-09-18 09:55:12 】 【 来源:四川政法声音

省教育整顿办主任会议召开

  

安排部署省级政法机关顽瘴痼疾整治等工作

  

  9月17日,省教育整顿办主任会议召开,深入贯彻落实全国政法队伍教育整顿办第六次主任会议暨第四次省级教育整顿办主任会议、中央督导组专题会议精神,听取省政法各单位教育整顿推进情况汇报,研究审议有关工作方案,对近期重点工作作出安排部署。省委政法委常务副书记、省教育整顿办常务副主任李世成主持会议并讲话。中央第十四督导组四川小组副组长孙学雷及有关成员到会指导。


17.jpg


  会议指出,第二批教育整顿开展以来,省政法各单位高度重视、行动迅速,组织领导坚强有力、学习教育有声有色、查纠整改稳步推进,取得了初步成效。

  

  会议强调,当前,教育整顿正处于攻坚克难的“深水区”、攻坚期,省政法各单位要切实把握好对标中央部署要求和突出四川特色、开展自身教育和解决条线突出问题、推进第二批教育整顿和巩固深化第一批教育整顿成果、领导带头和全警参与等“四个关系”,确保教育整顿沿着正确方向推进,取得扎实成效。

  

  会议要求,要着力提升查纠整改工作质效。落实学习教育贯穿始终的要求,把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为首要政治任务,持续掀起学习热潮。用好“自查从宽、被查从严”政策,及时组织核查、及时兑现政策,发挥好政策的引领示范效应。抓紧抓实问题查处这一核心,加强线索收集核查,加大案件查处力度,强化“监检协同”,完善纪法协作,确保案件线索查办工作依法高质高效。坚持解决突出问题导向,深入开展顽瘴痼疾大摸排、大起底,真正把问题找准、找实、找全,分门别类建立整改台账,确保问题整治不到位不放过、整治效果不达标不放过。突出建章立制这一关键,按照科学管用、简便易行的原则,统筹做好本系统本单位的制度机制“立改废”工作,确保出台的制度更具有科学性、统一性、可操作性。

  

  会议强调,要紧抓责任落实,各单位教育整顿办要发挥好牵头抓总、组织协调作用,推动有关部门按照任务分工抓好具体落实,带动教育整顿持续深入开展。要紧抓任务落地,围绕全国第二批教育整顿《指导方案》和我省《实施方案》以及各单位查纠整改环节工作方案,以清单化压实职责任务,以图表化明晰工作流程,以节点化明确完成时限,确保每项任务都落地成型、见到成效。要紧抓舆论宣传,全方位、立体化展示教育整顿以来政法干警的新面貌、执法司法质效的新提升。要紧抓经验总结,加大对教育整顿特色亮点、做法成效的深度挖掘、提炼、报道,切实把全省的经验总结好、推广好。


编辑:潘红

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号 中国共产党四川省委员会政法委员会 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究