您的位置:首页 > 长安要闻 >
把脉基层治理 四川政法网宣智库成员走进眉山
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2021-09-20 18:58:55 】 【 来源:四川新闻网

  9月17日至18日,四川政法网宣智库走进眉山市,开展“智库论见 把脉基层治理”主题活动,围绕基层治理现代化建设,智库成员一行10余人,深入基层一线,发挥“智囊团”、“观察员”作用,为四川基层治理建言献策,为推动新时代四川政法工作创新发展贡献智慧力量。

  活动中,智库专家先后走访了解了眉山市医疗纠纷人民调解委员会“保调赔防诉”化解机制、东坡区综治中心规范化建设经验、彭山区社会心理服务中心“三个三”工作模式、彭山区江口街道泥湾社区“1335”治理模式、东坡区苏祠街道金龙社区“145”治理模式、市中级人民法院一站式诉调对接中心运行模式、青神县青竹街道“街道吹哨、部门报到”城市治理模式、青神县矛盾纠纷多元化解协调中心等基层社会治理工作特色亮点。

  在实地走访和深入调研后,智库成员一行对眉山的基层治理工作给予了高度评价,一致认为有很多好做法、好经验值得推广,将结合眉山的案例撰写主题论文。

  据悉,此次调研是“智库论见 把脉基层治理”主题政法网宣智库活动的开篇活动,接下来,政法网宣智库将陆续开展主题征稿及聚焦基层治理现代化创新发展研讨会。


  (李仕丽 摄影 张芷源)

编辑:潘红

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号 中国共产党四川省委员会政法委员会 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究