您的位置:首页 > 长安要闻 >
省戒毒管理局召开查纠整改环节工作推进会
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2021-09-22 09:41:48 】 【 来源:四川法治报

省戒毒管理局召开工作推进会

  

五到位五坚持 做实查纠整改

  

  本报讯(记者 王晗阳)近日,省戒毒管理局召开查纠整改环节工作推进会,专题研究推进查纠整改环节重点工作。省司法厅党委委员、省戒毒管理局党委书记、局长安家爱主持会议。

  

  安家爱提出,省戒毒管理局把队伍教育整顿摆在工作的重要位置,做到了“五到位”:谋定而动,动员部署到位;严督实导,传导压力到位;学思践悟,学习教育到位;以学促行,执法为民到位;开门纳谏,营造氛围到位,为查纠整改环节的开展夯实了思想基础。

  

  安家爱表示,查纠整改是队伍教育整顿的“重头戏”“核心课”,要做到“五坚持”,以“钉钉子”的精神确保查纠整改各项工作走深走实。

  

  要坚持政策指向,坚持“惩前毖后、治病救人”的方针,引导全体干警增强自查自纠、主动报告的自觉性;要坚持标本兼治,坚持“当下治”与“长久立”相结合,把问题整改与建章立制融合贯通起来;要坚持治重化积,高度重视涉法涉诉问题,推动涉法涉诉问题依法及时就地解决,促进矛盾多元化解;要坚持舆论导向,坚持正面宣传,准确把握舆论宣传的时度效,充分展现队伍教育整顿的工作进展和工作成果,让人民群众切实感受到教育整顿的实际成效;要坚持统筹推进,要坚持队伍教育整顿与党史学习教育、深入贯彻习近平法治思想、学习习近平总书记“七一”重要讲话精神、全年目标任务落实等重要工作有机结合,推动司法行政戒毒工作高质量发展。


编辑:潘红

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号 中国共产党四川省委员会政法委员会 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究