您的位置:首页 > 长安要闻 >
省法学会组织召开学习贯彻习近平法治思想座谈交流会
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2021-09-28 09:40:08 】 【 来源:四川法治报

  本报讯(四川法治报全媒体记者 赵文)9月26日,按照中国法学会、人民日报社联合举办的习近平法治思想论坛的总体安排,省法学会在分会场组织召开了学习贯彻习近平法治思想座谈交流会。省委政法委副书记,省法学会党组书记、常务副会长沈涧主持会议并讲话。

  

  会上,省高院副院长、省法学会常务理事、刑法学研究会会长白宗钊,省司法厅二级巡视员宋启宣,成都市中级法院党组书记、院长、破产法学研究会会长郭彦,省社会科学院副院长、省法学会副会长、立法学研究会会长郑泰安,四川大学法学院院长、省法学会副会长、诉讼法学研究会会长左卫民,省法学会环境资源法学研究会会长阳露昭,省委党校(四川行政学院)法学部副主任、副教授、省法学会行政法学研究会副会长兼秘书长郑妮等专家学者围绕习近平法治思想的重大意义、精神实质、司法实践等内容作了专题交流发言。

  

  会议就进一步抓好习近平法治思想的学习宣传贯彻提出要求。要把学习贯彻习近平法治思想作为首要政治任务,切实增强政治自觉,将学习贯彻习近平法治思想同学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神、党史学习教育和第二批政法队伍教育整顿结合起来,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要把学习贯彻习近平法治思想作为工作本领来源,坚持以习近平法治思想为指引,切实提升业务素质水平,把法治作为新时代政法工作的基本方式,努力建设更高水平平安四川、法治四川,为治蜀兴川再上新台阶提供坚强政法保障。要把四川打造成为学习贯彻习近平法治思想的实践基地,持续开展学习宣传贯彻习近平法治思想主题征文等系列活动,进一步团结带领全省法学、法律工作者凝聚法治共识,善用法治思维和法治方式谋划推动工作,努力将四川打造成为学习研究习近平法治思想的学术和人才培养高地。


编辑:潘红

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号 中国共产党四川省委员会政法委员会 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究