您的位置:首页 > 长安要闻 >
省检察院召开顽瘴痼疾整治第三次推进会
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2021-10-08 09:18:36 】 【 来源:四川法治报

省检察院召开顽瘴痼疾整治第三次推进会

  

“查改治建”一体推进 逐项抓好落实

  

  本报讯(四川法治报全媒体记者 蒋京洲)9月29日,省检察院召开顽瘴痼疾整治第三次工作推进会。会议由省检察院党组成员、副检察长、顽瘴痼疾整治工作组组长张树壮主持,顽瘴痼疾整治工作组下属7个工作小组组长,第四检察部、第十检察部负责人,成铁分院相关工作负责人及顽瘴痼疾整治工作组组员参加会议。

  

  会议听取了省检察院各顽瘴痼疾整治工作小组、成铁分院的工作情况和相关部门开展专项法律监督工作情况汇报,并对近期开展顽瘴痼疾整治重点工作进行了安排部署。

  

  会议要求,要认真对照每周重点工作提示,按照“查改治建”一体推进要求,逐项抓好顽瘴痼疾整治工作落实;要注重顽瘴痼疾整治工作中的保密工作,严格做好台账填报、核查整治、工作反馈全流程管控,严禁违规泄露知悉内容。

  

  会议强调,要进一步提升政治站位。充分认识到顽瘴痼疾整治是查纠整改的重点工作,在前期取得较好效果基础上认真对照中央第十四督导组督导检查反馈的问题,列出任务清单对标对表销号。要进一步聚焦问题开展工作。针对查纠整改中反映出的查找问题相对泛化、虚化,个别工作相对滞后,信息报送不够及时等问题,针对性整改落实。要进一步认真细致高效开展工作。做到顽瘴痼疾整治台账更新、问题整改、建章立制各项工作有机统筹,将每一项工作落实到位,切实做到细致、准确、客观、高效。要进一步沟通协作打好攻坚战。各工作小组之间要互相支持配合,继续加劲用力,共同协作打好攻坚战。要注重营造较真碰硬、认真查纠整改良好氛围,确保取得良好工作成效。


编辑:潘红

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号 中国共产党四川省委员会政法委员会 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究