您的位置:首页 > 长安要闻 >
省司法厅传达学习全国第二批政法队伍教育整顿工作推进会精神
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2021-10-13 09:21:16 】 【 来源:四川法治报

省司法厅传达学习全国第二批政法队伍教育整顿工作推进会精神

  

确保如期高质量完成任务

  

  本报讯(四川法治报全媒体记者 赵文)10月12日,记者从省司法厅获悉,近日,省司法厅召开党委会议,专题传达学习全国第二批政法队伍教育整顿工作推进会、全国司法行政队伍教育整顿暨“四化”建设工作推进会精神。省司法厅党委书记、厅长、厅教育整顿领导小组组长刘志诚主持会议并讲话。

  

  会议强调,党中央对孙力军严重违纪违法问题的处理决定和对傅政华涉嫌严重违纪违法进行纪律审查和监察调查的决定,十分英明、完全正确,我们坚决拥护。全省司法行政系统要切实把思想和行动统一到党中央决定上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,扎实深入推进第二批教育整顿,坚决把党中央关于全面从严管党治警的各项部署要求落到实处。要坚决贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,认真落实全国第二批政法队伍教育整顿工作推进会部署安排,紧盯查纠整改关键环节,切实把教育整顿各项工作抓深抓实抓细抓出成效。

  

  会议要求,要深刻吸取教训,坚决肃清流毒影响。深刻认识傅政华涉嫌严重违纪违法问题的严重危害,把肃清傅政华流毒影响作为队伍教育整顿的重要内容,通过召开民主生活会和组织生活会,进一步统一思想认识、提高政治站位,深入查找存在的问题和不足,举一反三、引为镜鉴,严肃党内政治生活,严格党内政治监督,严守党的政治纪律和政治规矩,锻造一支忠诚干净担当的政法铁军。要严格对标对表,强力推进重点工作。当前,查纠整改环节进入到攻坚克难的关键阶段。省司法厅整顿办要对照中央、省委和司法部最新要求,全面梳理重点任务推进情况。对顽瘴痼疾整治再深入,对问题核查处理再加强,对调研成果转化再加力,对重点领域建章立制再发力,紧盯时间节点,倒排工期、挂图作战,确保如期高质量完成教育整顿目标任务。要压实工作责任,确保教育整顿实效。进一步压紧压实省司法厅党委、两局一院党委、党支部、干警职工“四级”责任,强化交叉督导和定点指导,将学习教育、为群众办实事、为基层解难题、建章立制贯穿教育整顿始终,以更高标准、更严要求坚决落实好中央第十四督导组“五抓五力”工作要求,全面推进教育整顿各项任务落地见效,坚决完成好党中央交给的重大政治任务。


编辑:潘红

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号 中国共产党四川省委员会政法委员会 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究