您的位置:首页 > 长安要闻 >
省公安厅组织开展庆重阳系列主题活动
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2021-10-15 09:26:48 】 【 来源:四川法治报

省公安厅组织开展庆重阳系列主题活动

  

传承好四川公安优良作风

  

  本报讯(记者 张磊)10月13日,省公安厅机关组织离退休老同志开展“追寻红色记忆 致敬百年辉煌”庆重阳系列主题活动,让离退休老同志度过了一个特殊而有意义的重阳节。省公安厅机关离退休老同志400余人参加活动。

  

  老同志们在建川博物馆上了一堂微党课,参观了“奋斗和辉煌——中国共产党100年礼赞”综合陈列馆。一幅幅照片、一件件实物、一段段视频,再现了中国革命从星星之火到燎原之势的伟大征程。老同志们对伟大的建党精神有了更深入的了解,对红色初心有了更真挚的体会,对新时代历史巨变有了更直观的感受,对民族复兴的中国梦有了更深切的期盼。大家不时驻足观看,在一件件展品中认真追寻属于自己的那份记忆,仿佛再次置身社会主义革命和建设那些峥嵘岁月。

  

  参观后,大家纷纷表示,一定要铭记历史,传承红色基因,赓续红色血脉,弘扬伟大建党精神,积极响应习近平总书记代表党中央向全体党员发出的号召,牢记初心使命,坚定理想信念,继续发光发热,努力为党和人民争取更大的光荣。随后,老同志们还参加了游园和眼科义诊活动。

  

  省公安厅党委委员、政治部主任胡国民受副省长、公安厅厅长叶寒冰委托,转达了省公安厅党委对全省公安离退休老领导老同志的问候和祝愿。他表示,老同志是四川公安的开拓者和奉献者,他们身上始终保持着一份永跟党走的信念,一颗爱国尽忠的红心、一腔为民服务的情怀,传承着四川公安的光荣传统和优良作风,为四川公安发展倾注了青春热血,是四川公安取得一个又一个胜利的重要力量。全省公安机关将深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,始终牢记人民公安宗旨使命,坚决传承好老一辈公安人用鲜血和汗水书写的奋斗史册,继续用忠诚和奉献深耕中国梦。他希望,老同志们牢记“国之大者”,充分发挥好政治优势、经验优势和威望优势,讲好四川公安故事、传播四川公安好声音,继续为四川公安摇旗呐喊、建言献策。

  

  重阳节前夕,省公安厅领导看望了部分离退休老同志,送上了节日的祝福和问候。厅属各部门通过召开通报会和走访慰问,看望生病住院的老同志,向老同志传递组织的关怀和温暖。


编辑:潘红

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号 中国共产党四川省委员会政法委员会 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究