您的位置:首页 > 长安要闻 >
省公安厅召开厅党委(扩大)会议传达学习习近平总书记重要讲话精神
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2021-10-21 09:46:32 】 【 来源:四川法治报

省公安厅召开厅党委(扩大)会议传达学习习近平总书记重要讲话精神

  

着力打造公安科技领军人才和创新团队

  

  本报讯(四川法治报全媒体记者 张磊)近日,省公安厅召开厅党委(扩大)会议,传达学习习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话精神,研究贯彻落实意见。副省长、公安厅党委书记、厅长叶寒冰出席会议并讲话。

  

  会议指出,在实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点和全面建设社会主义现代化国家新征程开启之际,党中央召开中央人才工作会议,习近平总书记出席会议并发表重要讲话,从党和国家事业发展全局的高度,全面回顾了党的十八大以来人才工作取得的巨大成就,深入分析了人才工作面临的新形势新任务新挑战,科学回答了新时代人才工作的一系列重大理论和实践问题,明确了指导思想、战略目标、重点任务、政策举措。习近平总书记重要讲话高屋建瓴、视野宏大、内涵丰富、思想深刻,具有很强的政治性、思想性、理论性,是指导新时代人才工作的纲领性文献,发出了新时代推进人才强国战略的动员令。会议鲜明提出习近平总书记关于新时代人才工作的新理念新战略新举措,深化了我们党对人才工作规律性认识,为做好新时代人才工作指明了前进方向、提供了根本遵循。

  

  会议要求,全省公安机关要提站位,认识重要意义。进一步提升政治站位,深刻认识此次会议的重大现实意义和深远历史意义,深刻领会“八个坚持”的丰富内涵和根本要求,扎实抓好学习宣传和贯彻落实,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来。要强担当,履行重要职责。坚持围绕中心、服务大局,认真履行公安机关职责使命,努力为深入实施新时代人才强国战略创造安全稳定的社会环境、公平正义的法治环境、优质高效的服务环境。切实加强对各类人才的安全保护,研究推出更多服务人才工作的新政策新举措,努力为引进人才、留住人才、加快建设世界重要人才中心和创新高地创造良好条件。要抓规划,提供重要保证。毫不动摇地坚持党对公安人才工作的全面领导,切实加强全省公安人才工作的战略规划和顶层设计,扎实抓好厅党委《关于创新完善新时代四川公安人才发展机制的实施方案》的落实,深化公安人才发展体制机制改革,加快建立四川公安专家人才库,加强全方位培养、引进、使用人才工作,着力打造一批具有一流水准的公安科技领军人才和创新团队。

  

  会议听取了深化公安“放管服”改革工作情况汇报,强调要紧扣服务高质量发展主题,服务保障重大战略实施,与时俱进加强和改进“放管服”改革,持续深入推进“一网通办”能力提升工作,完善“双随机、一公开”联合监管机制,打造四川公安“最强服务”品牌。


编辑:潘红

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号 中国共产党四川省委员会政法委员会 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究