您的位置:首页 > 长安要闻 >
政法队伍教育整顿发布会②|侦破涉电诈案件同比上升45.78%……四川政法为民解决“急难愁盼”
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2021-11-29 11:23:43 】 【 来源:川观新闻

川观新闻记者 任鸿 兰楠 张庭铭 摄影 华小峰


11月29日,省政府新闻办在成都举行“四川省第二批政法队伍教育整顿新闻发布会”。



开展政法队伍教育整顿的工作成效也体现在政法为民工作的实效中。发布会上,省委政法委新闻发言人、政治部主任、省教育整顿办副主任屈晓华对相关工作作了介绍。



屈晓华表示,坚持为民导向,着力解决人民群众“急难愁盼”问题,四川政法机关紧密结合“我为群众办实事”实践活动,聚焦政法主责主业,大力开展电信网络诈骗大整治、万名机关民警下基层上一线活动、感受公平正义专项行动等,组织评选“四川政法为民十大行动”典型案例,解决了一大批人民群众的“急难愁盼”问题,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。


今年1-10月,全省共侦破涉电诈案件6509起,同比上升45.78%;抓获犯罪嫌疑人13353名,同比上升161.26%;成功劝阻和阻止继续被骗300余万人,避免群众损失1.65亿元。成功化解矛盾纠纷70.2万件,成功率达98.9%;全省法院有财产可供执行案件执结15.47万件,法定审限内执结率达98.1%;依法严厉打击破坏生态环境资源违法犯罪,推行重大生态环境资源刑事案件提级管辖制度,建立62个生态环境司法修复实践基地。


编辑:潘红

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号 中国共产党四川省委员会政法委员会 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究