您的位置:首页 > 长安要闻 >
省委编办到省高院调研机构编制工作
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2021-12-02 09:42:14 】 【 来源:四川法治报

省委编办到省高院调研机构编制工作

  

推进法院人员编制动态调整

  

  近日,省委编办主任、省委组织部副部长陈忠义一行到省高院调研法院系统机构编制工作。省高院党组书记、院长王树江出席调研座谈会。

  

  座谈会上,王树江向省委编办一直以来对法院的关心和支持表示感谢,特别是近三年多以来省委编办对我省法院开展的多项重大改革给予坚强的机构编制保障,助力全省法院在人民法庭优化布局等工作中走在全国法院前列。王树江表示,机构编制工作是一项政治性、政策性和规范性很强的工作,要求严、标准高,此次省委编办到省高院进行现场办公、开展上门服务,充分体现出对法院工作的支持力度,在今后的工作中,希望省委编办在政策规定范围内给予法院系统大力支持与帮助。

  

  调研组一行现场就相关事项进行了交流沟通,对其中涉及的政策理解适用方面的问题进行解答,并就一些具体事项的实践探索给出了指导意见。陈忠义指出,近年来,全省法院案件数量逐年增加,干警工作压力不断增大,省委编办将结合全省法院发展实情,认真研究省高院提出的机构编制工作相关事项,及时提出解决办法,共同推进省以下法院人员编制动态调整等有益实践,从机构设置、人员配备上全力支持法院各项工作的开展。

  

  省高院向调研组一行汇报了全省法院机构编制工作相关情况,同时汇报了新时期全省法院改革发展中遇到的机构编制新情况、新问题,商请省委编办给予关心指导和大力支持。

  

  (四川法治报全媒体记者 夏菲妮)


编辑:潘红

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号 中国共产党四川省委员会政法委员会 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究