您的位置:首页 > 长安要闻 >
全省公安机关森林草原防灭火工作总结暨部署视频会议召开
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2021-12-24 09:28:56 】 【 来源:四川法治报

全省公安机关森林草原防灭火工作总结暨部署视频会议召开

  

胸怀“国之大者”高质量筑牢防线

  

  近日,省公安厅召开全省公安机关森林草原防灭火工作总结暨部署视频会议,深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,认真贯彻党的十九届六中全会和省委十一届十次全会精神,贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府、公安部关于森林草原防灭火工作的部署要求,对全省公安机关森林草原防灭火专项整治工作进行总结,部署2022年森林草原防灭火工作。副省长、公安厅党委书记、厅长叶寒冰出席会议并讲话。

  

  会议指出,去年5月以来,全省公安机关全力以赴投入到森林草原防灭火工作中,专项整治收获大战果,火案侦破实现大提升,处置防控抓出大成效,能力作风得到大锤炼,为全省打赢森林草原防灭火翻身仗、攻坚仗贡献了公安力量。

  

  会议强调,随着新一轮防火期的来临,各级公安机关承担任务的长期性、复杂性、艰巨性仍然十分突出,要进一步做好2022年森林草原防灭火工作。坚持政治引领,高站位深化治理。时刻牢记习近平总书记关于森林草原防灭火的谆谆告诫,牢固树立以人民为中心的发展思想,始终绷紧安全这根弦,更加积极有效地履行防范化解重大安全风险的政治责任。坚持目标导向,高标准履职尽责。胸怀“国之大者”,增强忧患意识,树牢底线思维,主动适应相关职责调整变化,依法忠实履职,推动火案侦破更加有力,应急处置更加高效,火险防控更加精准,制度体系更加完善,不断推进森林草原防灭火工作向更高水平迈进。坚持责任落实,高质量筑牢防线。各级公安机关要以抓铁有痕、踏石留印的作风和钉钉子精神狠抓森林草原防灭火工作。领导干部要主动作为、靠前参战,一级带着一级干,一级做给一级看。要按照“末端发力、终端见效”要求,把公安机关森林草原防灭火“最后一公里”的责任压实到辖区派出所,不断夯实筑牢基层防治根基。要增强风险隐患辨识力、火案侦破攻坚力和应急处突战斗力,提高应对处置森林草原火灾火案的能力水平。

  

  会议还宣读了省公安厅关于奖励表扬全省公安机关森林草原防灭火专项整治工作成绩突出集体和个人的命令。

  

  (四川法治报全媒体记者 张磊)


编辑:叶萍

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号 中国共产党四川省委员会政法委员会 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究