您的位置:首页 > 地方动态 >
简阳:全力推进平安社区工程百日攻坚行动
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2019-03-28 11:13:24 】 【 来源:四川长安网 】

1553745444(1).png

图为:会议现场


  昨(27)日,记者在简阳市委政法委获悉,为深入贯彻成都市和简阳市关于平安社区工程百日攻坚行动的安排部署,积极防范化解本市重点人群稳定突出问题和风险隐患,3月26日下午,市委常委、政法委书记陈建龙主持召开专题会议,安排部署重点人群稳控和风险防范工作,市委政法委、市公安局、市司法局等相关单位分管负责同志参加了会议。


  会上,各参会人员认真学习领会上级关于平安社区工程百日攻坚行动的精神实质,针对本市社区服刑、社区戒毒、精神障碍患者等重点人员的稳控和风险防范工作进行了周密研判和职责明晰。会议要求各责任单位要进一步完善工作措施、细化工作方案,严格把握排查稳控、信息上报和联动处突等关键环节,全力以赴严防重点人员肇事肇祸。


  陈建龙提出四点工作要求:一是吃透上级精神,明确工作目标。要求各责任单位认真贯彻上级动员会精神,结合实际,明确整治重点,细化工作措施,积极防范化解重点人群稳定突出问题和风险隐患。二是坚持问题导向,务求工作实效。要深入剖析重点人群风险的问题根源,有剥茧抽丝的耐心,从问题入手,进行台账式管理,坚决将每一个重点人员稳控在当地,严防肇事肇祸。三是注重挖掘亮点,广泛宣传动员。要注重提炼工作特色亮点,深挖个案背后的共性特征,并广泛宣传动员,引导群众力量参与,发挥衍射效应,实现共建共治共享的治理格局。四是严格督导追责,强化落地落实。加强工作督导问责,对责任单位和属地乡镇落实不力的坚决追责问责。各责任单位和属地乡镇要紧密配合,按照“谁主管、谁负责”和“属地管理”原则,定期分析研判、查漏补缺,将重点人群稳定突出问题和风险隐患消灭在萌芽阶段,确保不发生各类个人极端及群体性事件。


  (钟明 四川法治报记者 吴显云)


编辑:陈芯颖
热点专题

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究