您的位置:首页 > 地方动态 >
资阳雁江检方开展“法治进校园”活动
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2019-03-28 11:14:51 】 【 来源:四川长安网 】

  3月18日至25日,资阳市雁江区检察院会同区教体局、区禁毒办、区关工委深入保和镇初级中学、丹山镇初级中学、老君镇初级中学等10所学校,集中开展2019年“法治进校园”“禁毒宣传”暨未成年人思想道德建设巡回报告活动。


  巡回活动以《中华人民共和国未成年人保护法》《中华人民共和国预防未成年人犯罪法》《中华人民共和国刑法》《中华人民共和国治安管理处罚法》《中华人民共和国禁毒法》等法律法规为宣讲重点,深入浅出地阐述了相关法律法规的重要性。并就如何预防未成年人犯罪,维护未成年人合法权益以及增强拒毒防毒意识和法制观念提出了具体要求。


  该院结合实际情况,对未成年人最容易触犯的盗窃、故意伤害致人重伤、死亡、强奸、抢劫、聚众斗殴、故意杀人等6种罪名以及预防性侵害、远离校园暴力等内容,为在校学生进行重点阐述。通过以案释法、互动参与等方式对学生们开展了一场场生动的法治授课。


  此次法治教育巡回讲座进一步增强了学生的法治观念和法律意识,教育引导学生学法、知法、懂法、守法。同时,该院还注重挖掘典型案例,通过鲜活的事例、生动的评述,延伸普法宣传,增强了在校学生安全意识和自我保护意识。


  (张樱子 吴杰 四川法治报记者 吴显云)


编辑:陈芯颖
热点专题

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究