您的位置:首页 > 地方动态 >
叙永严打犯罪助推“迎庆1号”专项行动 
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2019-04-02 14:31:36 】 【 来源:四川长安网 】

  自“迎庆1号”专项行动启动以来,叙永公安迅速部署立足本职,精准发力,严打犯罪,净化社会治安环境,提升群众安全感和满意度。


  快侦快破侵财犯罪。叙永警方紧密结合城区居民小区高度集中、防范基础较为薄弱、流动人员大量涌入等实际情况,明确以防为主,以打促防的工作思路,多举措大力打击治理发案率较高的入室盗窃、盗窃摩托车、诈骗等侵财类犯罪,全力破小案、攻要案、摧团伙、惩犯罪,形成高压严打态势。近期,叙永县公安局刑侦大队仅用7小时速破一起盗窃案,追回群众手表、钻戒、戒指等价值30余万元的被盗财物,为群众挽回了重大经济损失。


  重拳净化社会治安。叙永警方积极对治安复杂场所进行检查清理,逐一登记建档。重点加强对辖区内各加油、加气站等危险爆炸、放射物品经销或使用单位的安全防范检查,对发现硬件和设施存在隐患的,一律当场发出限期整改通知书,督促单位内部落实值班备勤和安全防范措施。行动以来,共组织集中统一清查行动2次,下发整改通知书11份。同时,治安部门牵头全面清理、列管重点单位、敏感行业,3月以来捣毁2个赌博窝点,抓获违法嫌疑人员6名。“零容忍、出重拳”持续深挖打击吸毒人员,累计抓获各类吸毒人员21名,最大限度净化社会治安环境。


  持续强化卡点查缉。叙永警方依托二级勤务期间环川(摩尼)公安综合检查站,组织专班警力24小时不间断巡查,在检查卡点严格落实逢疑必查、逢疑必检查缉措施,仅3月7日至10日就抓获在逃人员3人。同时在主城区各交通要道随机设置流动检查卡点,严格加大酒驾、毒驾、醉驾等管控盘查,杜绝了各类交通安全事故,取得了积极效果。


  李志永 李映历


编辑:陈芯颖
热点专题

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究