您的位置:首页 > 地方动态 >
合江公安:重拳狠打盗抢骗
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2019-04-02 14:32:34 】 【 来源:四川长安网 】

  自“迎庆1号”专项行动开展以来,合江县公安局依托情指合成作战中心,认真研究案发规律特点,健全完善组织保障、案件攻坚、防范堵控工作机制,强力推进盗抢骗打击工作。截止目前,多发性侵财案件破案19件,入室盗窃案破案5件,打击侵财犯罪公诉1人,在侦33人,在侦团伙性案件1个,在侦九类犯罪案件10件14人。


  高位重视,建立组织保障机制。专项行动以来,县局科学谋划,统筹安排,整体推进。鉴于侵财案件量大面广、关乎群众切身利益,县局把各实战大队警力、资源、精力集中到案件侦防上,形成“全局一盘棋,全警齐上阵”的强大声势。同时,深化督导检查,局党委班子成员严格落实领导挂点督导制度,行动期间深入分管部门,调度专项行动开展情况。对重点攻坚案件,靠前指挥,并亲自参与案情分析和抓捕行动。细化考核奖惩,细化考核项目,量化考核指标,要求各部门定期汇报工作进度,对工作不落实,成效不明显的所队予以通报。


  多管齐下,建立案件攻坚制度。为有效打击盗抢骗侵财犯罪,依托情指合成作战中心,积极研判案件发案情况,建立和巩固侦技结合、多警联动、快速反应等案件攻坚机制。同时,最大限度拓展侵财犯罪案件信息,加强系列性、团伙性盗抢骗案件的串并侦查,有效提升规模打击、深度打击效应。


  织密防控,建立防范堵控机制。一是通过高速卡点,城区布点、天网撒点,巡逻串点,精心织密防控网络,有效遏制盗抢骗案件发案态势。县局依托联入指挥中心的金融网点、重点单位技防报警系统和保安力量守住点,依托刑侦、巡防、合江镇所警力以及群防群治力量的网格化巡逻防住线,依托视频“天网”监控控住面,依托九支、白鹿环川卡口检查站卡住边,构建立体化治安防控体系。二是强化行业控制,做到侦控结合。将全县金银首饰加工、废旧物品回收、典当行、二手手机回收等行业纳入行业控制加强管理,严厉打击销赃购赃等违法犯罪行为,切断销赃渠道,最大限度的压缩购赃销赃空间。三是积极做好侦宣并举,结合开展的各类防盗抢、反诈骗、反“套路贷”宣传活动,通过现场讲解、警民恳谈、以案讲法等形式,及时通报侵财案件的规律特点,宣传防范知识,提高群众的防范意识和自防能力。并借力新闻媒体、“平安合江”微信微博等媒介,大力宣传公安机关打击侵财犯罪取得的战果及典型案例,营造浓厚的严打声势。


  高婧


编辑:陈芯颖
热点专题

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究