您的位置:首页 > 地方动态 >
砥砺奋进焕新彩——南充市高坪区清溪街道办事处工作综述
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2019-04-16 11:15:57 】 【 来源:四川法治报 】


南充市高坪区清溪街道办党工委书记王明泽(左一)陪同区委组织部部长王春艳(右二)调研社区党建工作

  

  走进南充市高坪区清溪街道办事处,你会感觉到这里的经济蒸蒸日上,环境优美宜人,生活和谐有序。去年以来,该办事处先后获得南充市委、市政府表彰的“全国两会期间信访维稳工作先进集体”“防邪教工作先进集体”,以及高坪区委、区政府表彰的“政法工作先进集体”。

  

  区域化党建精准发力

  

  党建工作是推动各项工作发展的“红色引擎”。清溪街道办扎实开展“两学一做”“遵党章、学党章、讲党章”等活动,召开基层党建推进会及业务培训3次,完成党建纪实、农民夜校、失联党员处置、“三分类三升级”等工作任务,党建扶贫等工作通过市委组织部专项检查。扎实推进“大学习、大讨论、大调研”活动,完成北斗坪村省级文明村亮牌工作,成功推荐人大代表张顺成为“四川好人”。完成祖师庙社区党建示范点提档升级工作,战斗堡垒作用凸显。完成航空家园社区、兴安路社区、安汉路社区阵地建设,方便群众办事。此外,狠抓党风廉政建设。2018年,该街道党风廉政社会评价宣传、知晓率达95%以上。

  

  城市建设精细化管理

  

  清溪街道办狠抓城市管理工作。狠抓“十乱”治理和“门前五包”工作。

  

  2018年,该街道办共清理横幅400余幅,规范处理乱停、乱放车辆500余辆,劝导骑门占道经营2000余起;制止焚烧秸秆120余起;制止及强制拆除违章建筑5000余平米。

  

  如今,走进清溪,崭新的道路街区、商业街区让人目不暇接。

  

  惠民生解民忧聚民力

  

  清溪街道办事处坚持把每一项民生工作做严、做实。

  

  该街道社会秩序和谐稳定,已顺利通过中央扫黑除恶专项斗争督导组的检查验收,通过精心组织、认真细化信访维稳工作方案,保证了全国、省、市、区“两会”期间和C21论坛期间辖区的社会稳定。完成了高坪社区、祖师庙社区“无邪示范社区”的创建工作,成功迎接省防邪办的检查验收,得到了省、市肯定。此外该街道办在关系民生的重点项目建设、环境保护、安全生产、脱贫成果、社会事业、下中坝社区顺利回归等方面做了重要工作,赢得群众好评。

  

  新时代孕育新希望,新思想引领新征程。2019年,清溪街道办将继续以昂扬向上的锐气和知难而进的勇气,开拓创新,埋头苦干,为建设富裕、文明、和谐民生幸福新高坪再立新功!


      敬涛 幸永辉 杜小兰

编辑:马楠
热点专题

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究