您的位置:首页 > 地方动态 >
蓬安法官发动微信群找到失散离家26年弟弟
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2019-04-18 10:15:50 】 【 来源:四川长安网 】

  小小微信群,发挥大作用。近日,蓬安县法院的刘仕泽法官就通过同学微信群,帮助当事人唐女士找到了失散离家26年弟弟的下落。


  3月25日,唐女士和其丈夫来到蓬安县法院立案窗口,想通过法院帮忙查找她亲弟弟的下落。唐女士述称,她弟弟唐某于1993年离家到外省务工,期间只向家中寄过几封书信。后来,家中收到湖北省荆州地区中院在1999年出具的一份裁定书,裁定唐某由无期徒刑减为十九年六个月有期徒刑。服刑期间,唐某有从湖北荆州监狱写信给父亲,但父亲去世后就再也没有音信。


  按照刑期计算,唐某现在应该刑满释放,可他一直未与家人联系,不知道他现在住在何处,生活得好不好。为了解弟弟的生活状况,唐女士也曾写信到湖北荆州监狱,可一直没有收到回信。唐女士念及手足亲情,欲寻找亲弟下落,便找到了蓬安法院,希望通过法院帮忙查找。


  蓬安法院信访调解中心主任刘仕泽正好路过立案窗口,热心肠的他,便问了一下唐女士的情况。听完唐女士的讲述,得知他弟弟曾在湖北荆州监狱服刑,刘仕泽表示自己可以试着联系一下。刘仕泽立即在大学同学微信群里发了一条信息,并@了所有人。不一会,就有一个同学回了一个在湖北荆州监狱工作的同学的电话。


  刘仕泽拨通电话,表明了自己的身份,来不及叙旧就直接说明电话来意,让同学帮忙查找唐女士弟弟的信息。刘仕泽的同学接到求助电话,表示愿意帮忙,但是需要时间,等查到信息再给他回话。两天后,刘仕泽的同学打来电话,说查到了唐某的信息,总算是有个确切的消息。唐女士表示要给他送一面锦旗,刘仕泽立即摆手不要:“这都是举手之劳,不足挂齿,能帮到你的忙就够了。”


  唐萍 张勤


  


编辑:李雁佳
热点专题

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究