您的位置:首页 > 地方动态 >
山羊避暑去流浪 警民微信圈找回来
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2019-04-19 09:22:14 】 【 来源:四川长安网 】

  “我家养殖场内的12只山羊不见了,找了一个晚上了也没回来。”4月7日9时44分许,蓬安县公安局巨龙派出所接到110转辖区群众张淑华电话报警。接警后,值班民警立即前往张淑华家养殖场。


  据悉,张淑华告诉民警,平时都是把山羊放出来自个儿吃草,到了晚上山羊也会自己回圈。可昨日上午10点多,自己跟往常一样将12只山羊放出来吃草,但是直到晚上也未见山羊回圈,自家找了一个晚上也没有找到。


  民警在仔细查看现场和向周围群众走访了解后,心生了疑问?近几日气温骤升,莫非山羊也在四周荒山内的某个位置遮阴?民警将此事通过微信发送给附近村社微信群,并电话联系了两路乡各村社干部,叫他们帮忙留意。另一边,民警又同周围村舍居民一起冒着32℃的高温进山帮助张淑华寻找山羊。经过寻找,微信群里终于有了山羊的消息,两路乡永庆观村1组的一村民在耍微信的时候看到了其村微信群里所发的消息,他还发现自己家山下一崖荡处正好有一群山羊在那里遮阴。经失主邹彦强确认,就是他家的12只山羊。尔后,民警帮助张淑华、邹彦强一起将山羊赶回羊圈。离开时,张淑华面带笑容紧紧的握住民警地手表示感谢,其激动地说:“这么热的天,真的是辛苦你们了,还是你们得行。”


  敬海明 王海波


  


编辑:李雁佳
热点专题

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究