您的位置:首页 > 地方动态 >
攀枝花市东区检察院提前介入引导侦查 依法批捕一起跨省非法经营系列案
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2019-04-30 14:35:52 】 【 来源:四川法治报 】


  通过提前介入引导侦查,攀枝花市东区检察院从快从严审查一起跨省非法经营系列案,并于4月11日依法批准逮捕9名犯罪嫌疑人。该案系该院批准逮捕的涉案人员最多、涉案金额最大的非法经营案。


  日前,东区公安分局在侦办辖区一起非法经营案中发现,分属广东、广西的犯罪嫌疑人从越南人处购进走私香烟并倒卖至多省各地。2018年年初至今年3月,广西的犯罪嫌疑人郭某某兄妹等人长期从越南人处购买走私香烟,并联系周某等人送往广西东兴市客运中心,通过客车司机转运至广西南宁,向李某等人进行贩卖。3月3日,侦查机关从郭某某兄妹、李某处共查获香烟近2000条。


  公安机关将该案提请批捕后,案件主办检察官围绕案件程序和实体证据进行了认真研判,对发现的证据疑点,要求公安机关补充侦查排疑,对发现的程序瑕疵,及时要求公安机关进行补正,最终依法批准逮捕了欧某某、郭某某等9名犯罪嫌疑人。


  目前,该案正在进一步侦查中。 周小军  王瑶


编辑:漆秋豆
热点专题

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究