您的位置:首页 > 地方动态 >
简阳:新一批人民陪审员诞生
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2019-05-07 16:44:00 】 【 来源:四川长安网 】


图片1.png


  5月6日,记者在简阳市法院获悉,该院迎来了新一批人民陪审员,他们来自学校、医院、建筑工程和行政管理等不同行业人员,他们是《人民陪审员法》颁布实施后,首批任命的人民陪审员。


  5月6日上午,该院举行新任人民陪审员就职宣誓仪式,新选任的166名人民陪审员参加就职宣誓。宣誓仪式在隆重的国歌声中拉开帷幕,在全体陪审员的见证下,为陪审员代表颁发聘书。在陪审员代表邱雪梅的领誓下,全体新任人民陪审员面向国旗,庄严宣誓:“我是中华人民共和国人民陪审员,我宣誓:忠于国家,忠于人民,忠于宪法和法律,依法参加审判活动,忠实履行审判职责……”誓言铿锵有力,传达出新任陪审员依法履职、维护正义的坚定决心和使命担当。


  随后,新任人民陪审员代表邱雪梅代表166名新任陪审员发言,表示将坚决履行自己的誓言,忠于宪法和法律,时刻牢记使命,牢记身份,代表人民行使审判权,维护社会公平正义,努力做一名让人民满意的陪审员。


  (李科 四川法治报记者 吴显云)


编辑:李雁佳
热点专题

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究