您的位置:首页 > 地方动态 >
九寨沟县人民检察院“两联一进” 法律政策宣讲团开讲啦
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2019-05-21 11:14:40 】 【 来源:阿坝长安网 】


41.png


       为深入推进“两联一进”群众工作全覆盖,今年年初九寨沟县人民检察院与郭元乡举行“一村一法律顾问”聘任大会,该院9名员额检察官被聘为郭元乡9个行政村的法律顾问。为切实将这一举措落到实处,扎实推进法律政策进乡村工作。在美丽的5月,由九寨沟县院9名员额检察官组成的法律政策宣讲团在景色秀丽的金字村开讲了。


42.png


  员额检察官、副检察长陈登翠是金字村的法律顾问,在宣讲中她采取以案说法、举例讲解的形式,就经常发生在群众身边的典型事例深入浅出的进行了讲解,为村民普及了法律知识,解答了法律难题。事例鲜活生动,内容贴合农村实际,贴近村民生活,得到了现场群众的一致好评。此次宣讲中群众不仅收获了法律知识,还提高了法治意识,真实体现了“一村一法律顾问”的专业性、互动性和实用性,宣讲团的第一讲便收到了开门红的效果。


  宣讲结束后,检察干警们还开展了“扫黑除恶”“禁毒”“生态环境保护”等方面的法治宣传活动,现场发放宣传资料100余份,接受法律咨询10余人次,达到了社会效果和法律效果的有机统一。


  通讯员:胡晓 汪珊珊


编辑:李雁佳
热点专题

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究