您的位置:首页 > 地方动态 >
德阳市民摩托车失而复得送锦旗感谢民警
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2019-05-28 18:36:12 】 【 来源:四川长安网 】

  近日,记者从德阳市公安局旌阳区分局了解到,该局柏隆派出所在“迎庆二号”集中清查行动中查获一辆被盗摩托车。5月24日,失主邱先生给派出所送来一面“为民所想  为民所急”的锦旗,对民警表示衷心感谢。


市民向民警赠送锦旗.JPG

  

  据了解,今年5月23日晚,柏隆派出所在辖区内开展“迎庆二号”清查行动。当民警巡至柏隆镇解放街时,看见一个茶馆门外停着一辆红色珠峰牌摩托车。“当时我们看到该车未上外锁,车龙头可转动且周围无人看守,十分可疑。”柏隆派出所民警赵潇潇说,“经我们进一步检查,发现这辆摩托车车头锁孔被撬变形,初步怀疑是被盗车辆。”

  

  民警遂即在现场走访周边群众,群众均表示不清楚是谁的摩托车。因该摩托车无车牌,民警反复对车辆进行仔细检查,在摩托车尾部找到一处摩托车销售标识,最终通过车辆销售商同车主邱先生取得了联系。经核实,邱先生系“美团”员工, 5月22日晚其摩托车在绵竹市被盗,绵竹警方已对该案立案侦查。

  

  获悉自己的摩托车失而复得,邱先生喜出望外。5月24日下午,邱先生赶到柏隆派出所,民警对邱先生提供的购买凭证核实无误,将摩托车现场发还给他。邱先生向柏隆派出所民警送上了“为民所想  为民所急”的锦旗,对民警连连点赞。

  

  高小敏  四川法治报记者 俞阳


编辑:潘红
热点专题

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究