您的位置:首页 > 地方动态 >
射洪公安交警整治城市道路交通违法行为
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2019-05-28 18:42:10 】 【 来源:四川长安网 】

  为加强对县城区道路交通违法整治,射洪公安交警大队结合“县城区道路交通秩序集中整治”行动,近日,在辖区开展城市道路严重交通违法整治,净化辖区道路交通环境。


射洪公安交警整治城市道路严重交通违法.jpg

  

  开展城市渣土运输车违法整治。该大队结合道路交通实际,强力开展渣土运输车违法行为整治。强化上下班高峰时期检查力度,严查违反限时限路段通行规定的车辆,平峰时期加建筑工地周边道路及施工路段周边巡逻力度,严查未办理入城通行证在城区范围内行使的车辆。在货运车辆多行使路段沱牌大道、美丰大道设置检查卡点,严查货运车辆超限超载、非法改拼装、抛洒遗漏等违法行为。同时,加强夜间滨江路巡逻管控力度,严查违法限时限路段通行规定、超限超载、乱鸣笛等交通违法行为。整治中,该大队共查处渣土运输车违法6起。

  

  开展客运站周边道路交通秩序整治。为切实净化客运站周边道路交通秩序,营造畅通、有序的道路通行环境,确保广大市民群众出行安全,该大队强力开展客运站周边交通秩序整治工作。结合客运站周边道路交通实际情况,严厉整治农村面包车在站台停车侯客,电动三轮车摆摊设点、违法载人等交通违法。为从严打击违法人员,该大队安排秩序整治小组采取不间断来回巡逻的方式加强客运站周边道路巡逻管控力度。 期间,该大队查处农村面包车在站台停车侯客违法行为8起,劝离商贩6起。


射洪公安交警整治城市道路严重交通违法3.jpg

  

  开展机动车违法行为整治。开展机动车乱停乱放违法行为集中整治工作,加强学校、市场、医院等重点路段管控力度,采取“流动巡查与定点包街”相结合的勤务模式,及时清理乱停乱放的车辆;同时,安排人员对城区重点路段进行不间断巡逻,对于乱停乱放的车辆一律依法实施处罚。开展摩托车违法行为集中整治,在城区重点路段设置临时执勤点,严查酒驾、毒驾、涉牌涉证、未保险、未年检等重点交通违法行为。开展电动三(四)轮车非法上路、违法载人、乱停乱放等违法行为,对于查处的违法人员一律按照统一裁量标准依法进行处罚。联合执法局开展“僵尸车”专项整治,对于长时间无人管理的车辆,首先通知车主挪车,对于无法联系的一律拖移至指定地点停放。整治中,查处涉牌涉证违法4起,饮酒驾驶1起,乱停乱放139起,未投保5起,未年检1起,扣留电动三轮车2起,未系安全带2起。

  

  开展非机动车违法行为整治。为进一步改善交通乱象,预防交通“堵点”、“乱点”的发生,该大队立足城区道路交通实际,强力开展非机动车违法行为整治工作。开展电动自行车专项整治,严查不按规定车道行驶、逆向行驶、闯红灯、未上户、乱停乱放等违法行为。严查人力客运三轮车违法,高峰时期加强限行区域巡逻力度,对违反限行时间的违法人员进行查处;平峰时期采取“流动巡查与定点设卡”相结合的勤务模式对违反限行路段的违法人员进行查处。同时,针对夜间警力薄弱,人力客运三轮车驾驶员抱有侥幸心理违反限时限路段通行规定的情况,切实加强限行区域的见警率、管事率。行动中,查处非机动车逆向行驶10起,非机动车闯红灯3起,非机动车不按规定车道行驶19起。

  

  (余海潮 孙红梅)


编辑:潘红
热点专题

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究