您的位置:首页 > 地方动态 >
合江:“三巡三落实”确保校园安全
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2019-05-31 12:17:37 】 【 来源:四川长安网 】

  为切实做好县城辖区中小学校和幼儿园安全防范工作,合江县公安局巡防大队推出“三巡三落实”,净化校园及周边治安环境,确保师生人身财产安全,助力“迎庆”2号专项行动。

  

  “三巡”。为保障学生出入安全,巡防大队与城区派出所协作,调整警力部署,在上学和放学时段内,保证各校园大门和附近有警车巡逻、社区民警巡查和巡防队员巡防。一是巡防大队要求值班民警日常巡逻将中小学校和幼儿园列为治安巡逻“必到点”,加大校园及周边的治安巡逻力度和密度,及时发现和制止各类违法犯罪活动。二是与社区密切联系,依托中小学校和幼儿园的传达室建设治安巡防站,将学校、幼儿园作为社区巡防队员的“必巡点”。三是与派出所协作,建立社区民警联系校园制度,负责指导学校和幼儿园加强门卫盘查、内部检查、安全法制教育等工作,教育学生提高师生的自防自卫意识和水平。

  

  “三落实”。一是落实校园内部安保力量,与城区派出所一起,督促城区中小学校和幼儿园配备保安人员加强校园安全防范,组织城区校园保安人员开展业务培训,提高处置突发事件的能力,筑牢校园安全第一道防线。二是落实消除校园安全隐患,与城区派出所一起协同消防部门对城区所有中小学校和幼儿园进行全面的安全大检查,深入查找师生在学习、生活、出行等方面存在的安全隐患,以及校园内部管理漏洞,狠抓责任整改工作,防微杜渐。同时,开展对辖区各类高危人群、精神病人的摸排管控工作,做到底数清、情况明。三是落实校园物防技防措施,与城区派出所一起,督促城区中小学校和幼儿园加强围墙等安全防护设施建设,落实安装监控等物防、技防设施,及时发现、防范和处置涉校案事件。

  

  (合江县公安局 王成容)


编辑:潘红
热点专题

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究