您的位置:首页 > 地方动态 >
九旬老人七子女推脱赡养致对簿公堂
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2019-06-10 10:19:34 】 【 来源:四川长安网 】

  近日,邻水县人民法院石永法庭在石滓镇石兴居委会巡回开庭审理了原告包某某诉被告包某正、包某英等七子女赡养纠纷一案。

  

  原告包某某生于1931年,已是88岁的高龄,生育了七个子女,现行动不便,生活不能自理。原告之前主要是三个儿子轮流照顾,后大儿子提出原告的六个孙子应轮流照顾原告,并且要求分割原告财产,遭到二儿子、三儿子的反对。大女儿则认为出钱租房帮几个兄弟照顾原告也算尽赡养义务。为此,原告的七个儿女相互推脱赡养,原告无奈之下,一纸诉状将七个儿女告上法庭。

  

  庭审过程中审判长何定云法官在查明事实的同时,对七个子女推脱赡养原告的行为进行了批评教育。此次庭审,吸引了附近的居民前来旁听,大家对原告表示同情并纷纷指责七被告不赡养原告的行为。最后,子女们反思了错误,表示今后将轮流赡养父亲以尽孝道,保证其安享晚年。

  

  四川法治报记者 雍剑波


编辑:李雁佳
热点专题

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究