您的位置:首页 > 地方动态 >
合江:预防为主 打好“交通安全治理仗”
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2019-06-11 10:05:08 】 【 来源:四川长安网 】

  今年以来,合江县交警大队以预防重特大道路交通事故“交通安全治理仗”为抓手,将迎庆系列专项行动向纵深推进,形成文明交通氛围明显增强、城区乱停乱放现象明显改观、文明交通示范效应明显提升、道路交通安全状况明显改善的良好格局。


  扎实抓宣传教育,增强全民交通安全意识。加大宣传工作力度,专门组织成立了“迎庆”行动宣传报道小组,安排专人对接媒体记者,参与行动全过程宣传报道工作。利用合江电视、电台广播、《合江通讯》等媒体,开展高密度、多频次、大声势宣传报道。截至目前,共向媒体提供各类交通热点信息、典型案例等新闻线索12条,“平安合江”微信公众号采用信息3条,县公安局主页采用信息50余条,省交警总队采用信息15条,市交警支队采用信息152条。


  扎实抓违法整治,全力遏制道路交通事故。加强双休日、节假日、旅游景点勤务管理,全警上路,常态化巡逻管控;加派警力在县城区平交路口执勤,为人民群众上下班、学生上放学高峰期提供安全有序的道路交通环境。先后开展了春运,“迎庆”系列,重点车辆和驾驶人、农村面包车监管力度,落实源头安全隐患“清零”,“酒毒驾”专项整治等一系列整治。截至4月26日,共排查治理道路隐患点99处,查处交通违法行为59916起。其中客车及面包车超员113起,处货车非法改装132起,无证驾驶268起,酒驾242起(含醉驾8起),超速行驶7825起,乱停乱放7000起,三轮车违反规定载人42起,其他交通违法行为44294起,行政拘留20人。


  扎实抓好隐患“清零”,确保交通态势平稳。在隐患“清零”方面,对于隐患“清零”工作,大队按照属地管理原则,细化工作任务,采取开展约谈源头隐患企业、建立重点车辆台账、点对点发送短信、强化路面管控等强有力措施取得实效。由于工作突出,隐患“清零”在全市排名第一。在事故预防方面,大队积极会同相关部门全面、深入排查国道、省道、县道以及城区范围内道路和乡村道路交通安全隐患,并分别报县政府和所属乡镇政府。同时,加强重点管理,强化路面管控,重点对酒驾醉驾、无证驾驶、摩托车、面包车等交通违法行为进行从严查处。目前,我县未发生一次性死亡3人以上重特大交通事故。截止4月20日,全县共发生交通事故1532起,交通事故四项指数与去年同期相比稳中有降。破案率达100%。未发生一起因交通事故处理而发生的群体性事件,全县道路交通态势平稳。


  扎实抓队伍建设,开展忠诚履职为民服务。大队认真开展党风廉政建设,坚持每季度组织召开集中警示教育专题会,组织全体党员民警集中观看《四川警鉴Ⅱ》系列警示教育片,读《迷途人生》泸州本地的贪腐案例读本等,积极打造“以贪为耻,以廉为荣”的浓厚廉政氛围,筑牢拒腐防变的思想防线。坚持每月“集中学习日”、“固定党日”等活动,每月进行两次集中学习,重点学习习近平总书记重要讲话精神、党的十九大精神,党的基本理论、基本路线和方针政策、党的重要会议精神、以及新颁布的法律法规等重要内容。坚持以为民服务为导向,以车驾管窗口管理为切入点,积极推进交通管理“放管服”改革,在“增服务、少跑路”上下功夫,变革服务理念、服务模式、服务空间、服务作风、服务制度,更加精细系列管理服务举措的落地,全力解决群众关心、关注的车管问题,让办事群众享受到更方便、更周到、更快捷的车驾管服务,不断提升群众的获得感和满意度。根据扶贫计划,深入精准扶贫对接户,集中开展对接、调研和走访慰问,摸清贫困户的发展意愿,帮助贫困户理清发展思路。


  文学


编辑:陈芯颖
热点专题

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究