您的位置:首页 > 地方动态 >
邻水公安多举措确保两考安保工作
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2019-06-11 12:01:36 】 【 来源:四川长安网 】

  近期,邻水县公安局城东所紧密结合当前的治安形势,坚持做到“五个”到位确保两考期间社会治安稳定,全力营造良好的考试环境。

  

  该所积极组织民警到辖区机关企事业单位、学校以及居民小区,认真排查各类矛盾纠纷,对排查出的矛盾纠纷列出清单,落实责任限期予以解决。同时,强化情报信息的收集,对重点人员严格落实“一日排查、定人稳控”的措施。并建立联动机制,会同鼎屏综治办、社区干部、民政部门积极开展教育、感化、疏导工作,确保群体性事件预警率达100%。

  

  该所组织民警积极开展消防、剧毒物品、管制刀具等专项整治和安全大检查,严格督查辖区单位内部安全责任和各项安全防范措施。同时,组织民警在辖区内通过车巡、歩巡、便衣蹲点守候灵活运用多钟方式开展巡逻,挤压了犯罪空间,有效预防了街面抢夺、居民小区入室盗窃等违法犯罪活动,提升了群众满意度。

  

  该所要求值班备勤民警必须到岗到位,全所民警随时待命,一旦发现紧急情况,立即调集警力赶赴现场开展处置。对值班备勤期间因工作不到位、措施不得力、情况不掌握、信息迟报、漏报,影响两考期间安保工作的,严格执行责任追究,确保两考安保工作措施落到实处。

  

  高考期间,该所已成功的化解5起矛盾纠纷,开展各类安全检查5次,整改安全隐患9起,有效确保两考安全有序,维护了辖区和谐稳定。

  

  冯剑超 申巧容


编辑:潘红
热点专题

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究