您的位置:首页 > 地方动态 >
遂宁安居三举措将小区配套幼儿园纳入法治轨道
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2019-06-12 10:21:06 】 【 来源:四川长安网 】

  近日,记者从遂宁市安居区教育和体育局了解到,为解决城镇小区配套幼儿园在规划、建设、移交、办园等环节存在的突出问题,实现配套幼儿园与小区同步规划、同步建设、同步交付使用,提高学前教育公益普惠水平,该局采取了三个举措将城镇小区配套幼儿园纳入法治轨道。

  

  今年5月20日,该局成立了城镇小区配套幼儿园专项治理及规划建设工作小组,建立了联席会议制度。教体局坚持每年定期召开2—3次部门联系协调会议,总结治理工作,研究解决城镇小区配套幼儿园治理、规划、建设中的重大问题。加强部门协作配合。针对城镇小区配套幼儿园土地使用、规划建设、项目审批、经费投入、机构设立、教师编制等问题,积极协调部门压实治理、监督、管理责任。健全长效工作机制。规范城镇小区配套幼儿园立项、规划、建设、移交、举办等环节工作流程,研究确立建设投入方式,明确项目审批程序要求,确保城镇小区配套幼儿园成为公共教育资源,举办为公办幼儿园或委托办成普惠性民办幼儿园,将教育法治提高到一个新的水平。

  

  唐运国


编辑:李雁佳
热点专题

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究