您的位置:首页 > 地方动态 >
泸州纳溪警方破获一起网络通讯诈骗案
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2019-06-13 10:22:36 】 【 来源:四川长安网 】

泸州纳溪警方破获一起网络通讯诈骗案


表姐骗表妹  一起来报案

  
  近日,泸州市公安局纳溪区分局大渡派出所破获一起网络通讯诈骗案,当场抓获犯罪嫌疑人段某平,追回涉案资金3000元。
  
  家住在泸州市纳溪区大渡口镇的小王(女)不慎将手机遗失,小王立即通过网上学习登录手机的方法,借表姐段某平的手机登录微信,希望将微信里的钱转出来,但没有登录成功。回家后,段某平继续在其手机上登录表妹小王的微信,没想到一番操作后居然登录成功了。登录成功后,段某平不是想办法联系表妹小王,而是将小王微信里的500余元转到自己的微信里,如果段某平转钱的目的是帮小王保管,还于情于理,但是,接下来的操作,让段某平彻底丧失理智。
  
  6月3日,段某平登录表妹小王的微信,谎称自己是小王,以孩子生病为由,向微信朋友借钱实施诈骗。小王的微信陆续收到3000余元的转款,段某平完全沉浸在不劳而获的喜悦中,快速的将其中2000元钱转到了自己的微信里。还有1000多怎么不转了?段某平也想转呀,这不是条件不允许吗?因为,小王得知有人冒用自己的微信向朋友借钱,并且把钱给转走了。便立即到段某平家说起此事,希望段某平陪自己到大渡派出所报警,得到警方的帮助。段某平陪小王到派出所向民警说起被骗的整个经过,当时民警就觉得,既然钱被转了,肯定有转账记录,便拿出手机让小王登录微信。通过小王的微信转账记录,民警发现犯罪嫌疑人诈骗来的钱均转给了一微信名称为“花开**”的人,当民警询问小王是否认识此人时,一旁的表姐段某平称这个“花开**”是她的微信名称。民警瞬间惊呆了,立即询问段某平为何要冒用小王的微信实施诈骗,段某平却闪烁其词,拒不交代。民警便口头传唤段某平至办案区接受调查,同时联系刑侦大队二中队,通过侦查员法律宣传,最终,段某平道出了自己实施诈骗的经过。
  
  目前,该局已依法对涉嫌诈骗的段某平刑事拘留,案件正在进一步办理中。直到现在,小王都不敢相信这一切是自己表姐的所作所为,而段某平居然陪小王到派出所报案。民警在此提醒,遇到朋友借钱,要多留个心眼,一定提高安全防范意识。
  
  “迎庆2号”专项行动开展以来,纳溪区分局共抓获网络通讯诈骗犯罪嫌疑人14人,破获案件10余起,冻结涉案资金40余万。有效的打击网络通讯诈骗违法犯罪活动,切实提高了群众安全感满意度。
  
  胡小东

编辑:李雁佳
热点专题

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究