您的位置:首页 > 地方动态 >
“一卡通”怎么办?坝坝会现场来解决
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2019-06-13 10:28:09 】 【 来源:四川长安网 】

   
  

1.jpg


  12日上午,由成都市纪委监委组织,成华区纪委监委承办的“如何解决好身边的形式主义、官僚主义问题”坝坝会,在成华区青龙街道昭青社区召开。成华区公安分局、区人社局、区住建交局、区教育局、区民政局、区卫健局、区市场监管局、区医保局等相关职能部门负责人和60余名群众代表参加了坝坝会。
  
  “针对高龄、残疾、特困群众,是否有上门办理‘一卡通’的服务?”
  
  “有些站点,不同路的公交车到达时报的站牌名却不一样,老年人经常下错站,能不能统一一下?”
  
  “孙子马上要上小学了,户口是和我儿子和媳妇上在一起,但是年轻人参加工作时间不长,也没有能力购房,现在都是跟到我们老年人居住,请问政策说上学需要提供父母的房产证明,我们这种情况怎么办呢?”
  

2.jpg


  坝坝会上,群众代表针对“一卡通”办理、入学、公共设施设计等方面的问题进行了提问。针对群众诉求,成华区相关职能部门负责人进行了现场解答,同时,其它职能部门负责人也结合机构改革后的职能职责向现场群众代表进行了宣讲。
  
  “这样的坝坝会特别接地气,氛围也很好,对于我提的问题,相关负责人现场给予答复,并给了我很多有用的建议,我非常满意。”桃蹊路街道的一位群众表示。
  

3.jpg


  成都市纪委监委相关负责同志表示,感谢并希望群众继续关注、支持和监督全市党风廉政建设和反腐败工作,“我们将结合正在开展的‘不忘初心、牢记使命’主题教育,对坝坝会上群众提出的形式主义、官僚主义问题和有关诉求反映,进一步梳理研判,认真推动整改,切实解决群众的操心事、烦心事、揪心事。”
  
  据悉,此次坝坝会共收集到群众提出的问题与意见建议20余条,对于未能现场及时解答的问题,相关人员进行了详细记录,并承诺在最短的时间内给予答复。
  
  四川法治报记者 赵诗柯

编辑:李雁佳
热点专题

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究