您的位置:首页 > 地方动态 >
成都新都:推进刑事司法领域脱贫攻坚法治化
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2019-06-13 17:24:32 】 【 来源:四川法治报 】

  记者近日从成都市新都区司法局了解到,为保障困难受援对象的合法权益,避免冤假错案,区司法局结合法律援助民生工程职能,以“刑事法援+精准扶贫”的模式深入开展刑事案件审判阶段全覆盖试点。


2.png


  为保证新都区所有刑事案件当事人都能接受到律师辩护或帮助,区司法局推行“三个一律”:所有未委托辩护人的普通程序案件,一律为被告人指定辩护律师;所有的提出法律帮助申请的简易程序案件,一律为被告人提供法律帮助;刑事附带民事原告人申请法律援助的,一律提供免费律师代理。


  据悉,自试点工作开展以来,新都区普通程序案件辩护率由往年不到30%上升到100%,法律援助率达到80%以上,律师出庭辩护和提供法律咨询覆盖刑事案件100%。


  下一步,新都区司法局将继续积极推进全区司法领域脱贫攻坚法治化进程,努力实现习近平总书记提出的让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义的司法工作目标。


  四川法治报记者 赵文 实习生 赵紫荆


编辑:陈芯颖
热点专题

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究