您的位置:首页 > 地方动态 >
仪陇县召开扫黑除恶专项斗争第一轮暗访督查通报会
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2019-06-26 09:52:53 】 【 来源:南充政法长安网 】

图片1_副本.png


  6月21日,仪陇县召开了扫黑除恶专项斗争第一轮暗访督查情况通报会议。县扫黑办、扫黑除恶暗访督查组、部分乡镇和成员单位分管领导、扫黑专班参加了会议,县扫黑办主任肖军主持会议并讲话。


  会议要求,各乡镇、各成员单位在下阶段工作中要针对督查中发现的问题建立问题清单、整改清单,明确整改责任人和整改时限,切实把问题解决到位,确保扫黑除恶专项斗争取得绝对性胜利。一是要对标对表共性问题、个性问题,找短板、找差距、找不足,把任务分解到位、把压力传导到位、把责任落实到位,切实抓好整改落实。二是要充分发动群众和依靠群众,打一场名副其实的人民战争;要精选一批发生在群众身边、影响面广、群众关注度高,以及打击“村霸”、整顿软弱涣散村组织、深挖彻查保护伞等重大典型案例,在全县范围内大力开展法治宣传、警示教育,让犯罪分子丧胆,让老百姓放心。三是要进一步落实涉黑涉恶线索跟踪核查责任,对实名举报线索,办案部门要与举报人所在乡镇党委政府、基层组织加强对接和沟通,保证线索核查结果的准确度,并按照“人人见面、件件回应”要求及时回应群众期待,赢得群众信任与支持。四是要深入开展“三分类三升级”活动,对问题突出的软弱涣散村(社区),要挂牌督办,对村(社区)“两委”干部涉嫌黑恶、社会治安乱象突出、存在“微腐败”现象等问题,要抓住不放、逐一核查、扎实整改,全面建强党的基层组织。


  会上,三个暗访督查组组长分别就第一阶段暗访督查情况作了通报;三蛟镇围绕扫黑除恶专项斗争整改工作开展情况作了交流发言。


  


编辑:王芳
热点专题

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究