您的位置:首页 > 地方动态 >
雅安雨城法院法官现场勘验妥善化解纠纷
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2019-07-04 15:17:51 】 【 来源:四川长安网 】

  近日,雅安市雨城区人民法院在审理一起土地流转合同纠纷案件中,为深入全面了解案情,确保案件得到客观公正的处理,雨城区法院诉讼服务中心法官带领部分干警驱车前往中里镇龙泉村,组织双方当事人进行了现场土地勘验。


  经过两个多小时的勘查,法官对案情有了客观详实的了解,将存在纠纷土地的四至边界明确固定了下来,制作勘验图纸,并经各方当事人以及在场的村干部确认签字。


  现场勘验结束后,法官和干警们来到中里镇司法所,组织双方当事人进行调解,法官告诫当事人,有矛盾纠纷就要通过法律途径来解决,争吵或者武力解决不了问题,只会加深矛盾,甚至会造成违法犯罪。同时,法官对农村土地承包法、合同法等法律法规和农村土地流转政策等进行释法明理,使双方当事人知晓农村土地流转的相关规定,让当事人以及在场村民了解土地流转的权利义务、法律责任。调解结束后,法官现场制作调解笔录,经双方当事人签字确认,了结此案。

  

  (郑毅 李月萍 四川法治报记者 杨棕贤)

编辑:李雁佳
热点专题

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究