您的位置:首页 > 地方动态 >
潆溪开展爱路护路“七进”宣传教育活动
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2019-07-09 15:24:45 】 【 来源:南充政法长安网 】

图片1.png


  为“喜迎新中国成立70周年”和推动“6月爱路护路宣传月”及“七进”活动的开展,连日来,顺庆区潆溪街道联合安监和潆溪派出所、南充火车北站派出所、南充火车北站及志愿者,采取展示宣传图版、发放宣传资料等形式,向群众和师生宣传铁路安全知识。


图片2.png


  “阿姨您好,您知道为什么要设立铁路线路安全保护区吗?”“大爷,您知道铁路线路安全保护区范围有多大吗?”近日,工作人员冒雨为铁路沿线居民发放宣传资料,耐心向市民讲解《铁路安全管理条例》《中华人民共和国治安管理处罚法》及铁路安全常识,告知群众在铁路线上行走、坐卧、抛掷杂物、拆盗铁路器材、攀爬铁路线杆等存在的安全隐患,提醒市民坚决做到“不上路”、“不石击”、“不捡拾”、“不摆障”、“不拆盗”等要求。


图片3.png


图片4.png


  在潆溪小学,潆溪派出所和南充火车北站派出所民警向在校学生讲解爱路护路相关知识,发放印有铁路护路安全知识的扇子、作业本、文具盒及环保袋等宣传物品,让学生们更加生动直观地了解更多的铁路安全要求和注意事项。“开展铁路安全知识进校园,能让学生进一步了解《铁路安全管理条例》等法律法规和铁路安全常识,让学生知路、爱路、护路,从小做起。”现场工作人员说道,爱路护路是一项重要的长期工作,学校以这次宣传活动为契机,深入持续地对广大师生开展铁路运输安全教育工作,使活动真正落到实处。


图片5.png


  据了解,此次爱路护路“七进”宣传教育活动,潆溪街道充分发挥了基层护路联防队伍作用,利用进企业、进学校、进机关、进社区、进农村、进家庭、进公共场所的“七进”宣传方式,把铁路法律法规和安全知识送进千家万户,融入群众心中。本次活动,共发放宣传资料3000余份,扇子、文具盒和作业本等宣传品300余份,受教育群众及师生5000余人。


  


编辑:王芳
热点专题

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究