您的位置:首页 > 地方动态 >
盐边:错时错位开展农村酒驾专项整治行动
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2019-07-11 16:11:03 】 【 来源:四川长安网 】

   

1.jpg  

  为严厉打击辖区农村道路酒驾、毒驾严重交通违法行为。有效预防和减少酒后道路交通事故。7月5日10时许,盐边县公安局交警大队桐子林中队针对夏季天气炎热的特点,科学安排勤务,错时错位开展农村地区酒驾违法行为集中整治行动。
  
  整治行动中,该中队根据农村地区人群饮酒及出行习惯,在方家沟处设立固定检查点,有针对性的重点查处无牌无证,假牌假证、驾乘摩托车不戴安全头盔、酒驾醉驾等严重交通违法行为,整治期间,参战民警、辅警按照要求配齐呼气酒精检测仪、照相机、执法记录仪等装备,保证了酒驾取证顺利,执法公正。同时,民警还现场开展警示教育,引导驾驶人员从根本上认识到违反道路交通法规的危害性,使广大驾驶员自党抵制交通违法行为,养成遵章出行的良好习惯。此次行动,共检查各类车辆100余辆,查获饮酒驾驶1起,其他违法行为10余起。
  
  刘发香 四川法治报记者唐万贵

编辑:李雁佳
热点专题

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究