您的位置:首页 > 地方动态 >
越西交警大队全力以赴打好“迎庆3号”开局战
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2019-07-11 16:30:19 】 【 来源:凉山长安网 】

  为全面推进“迎庆3号”专项行动,努力为辖区群众营造良好、和谐的社会治安环境,确保辖区道路交通秩序稳定。7月份以来,越西交警大队全力以赴打好“迎庆3号”开局之战。

微信图片_20190711170101.jpg

  一、加大辖区巡逻力度。大队结合辖区道路交通事故发生的路段及违法行为特点,严格要求警力上路率,以辖区农村道路、事故多发路段、急弯等路段为重点巡逻对象,将警力部署在以上重点路段,进一步提高“见警率”“管事率”,有效预防、减少道路交通事故的发生。


  二、强化部门协作。大队充分利用永久大桥环川治安卡点作用,与武装、特警、巡警联合开展治安卡口清查整治,严查各类机动车超员、超速、涉牌涉证、酒后驾驶、疲劳驾驶等道路交通违法行为。同时,充分发挥职能部门作用,与县运管所联合开展农村非法客运违法行为集中整治。


  三、加强违法行为集中整治。大队结合辖区驾驶员交通违法行为特点,采取固定执勤与流动巡逻相结合的方式,科学调配警力,采取不定点、不定时的方式,以辖区普通二轮摩托车、农村面包车、货运车、农用车等重点车辆为整治重点,严查辖区各类机动车无牌、无证驾驶、农村面包车非法营运、货运车辆超载、农村客运车辆超员等道路交通违法行为。对查出的各类交通违法行为,大队一律严处。力争做到“发现一辆、严处一辆”,以进一步维护好辖区道路交通环境,保证辖区道路交通安全、通畅、有序。


  四、强化专项行动集中整治。大队结合辖区酒后驾驶违法行为特点,充分利用每周周末时间,成立专项违法行为整治小组,在辖区集中开展整治酒驾统一行动,同时,联合农村派出所,将夜查行动向农村延伸,扩大整治范围加大整治力度。


  五、强化安全宣传。一是充分发挥传统媒体和新媒体作用,采取曝光典型案例,开展“以案说法”等方式,扩大交通安全宣传社会效果;二是以“六进”宣传为契机,组织民警深入辖区客货运输企业,对管理人员和驾驶人“全覆盖”交通安全教育活动;三是采取发放宣传资料和走进学校讲课等方式,深入学校向学生讲解道路交通安全宣传知识,认识交通安全的重要性。


编辑:唐玉饶
热点专题

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究