您的位置:首页 > 地方动态 >
盐边县公安局交警大队深入驾校推进文明交通行动
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2019-07-12 10:10:44 】 【 来源:四川长安网 】

  为从源头上预防和减少道路交通事故的发生,营造安全、畅通,和谐、有序的交通环境。7月9日,盐边县公安局交警大队桐子林中队民警深入辖区旺达驾校开展文明交通进驾校活动。

  

  活动中,中队民警就辖区教练车不按规定时间、路线行驶等交通违法行为进行通报,随后认真分析了教练车违法行为给自己和学员带来的危害性,并就大队近期开展各项专项整治工作情况进行了详细介绍。同时结合城区道路交通实际,提醒驾校安全负责人:目前正值雨季,气候变换频繁,道路交通情况复杂,在驾车过程中要小心谨慎,注意关注天气变化,坚决不能疲劳驾驶。在教学过程中遇漫水危险路段要减速或停车观察,确保危险排除后再行驶,要对自身以及他人的生命财产安全负责;在城区内行驶时,要礼让人行横道、遵守交通信号灯,在日常的工作、生活中加强交通安全知识的学习,时刻遵守《道路交通安全法》坚决杜绝酒后驾驶,超速、超载等严重交通违法行为,切实做到文明出行、安全驾驶,为学员安全文明驾驶做出榜样;定期开展交通安全法治课。在对学员进行车辆驾驶技能培训的同时,定期组织驾校学员集中观看交通安全警示教育片,切实摒弃交通陋习,安全文明出行。

  

  刘发香 四川法治报记者 唐万贵


编辑:李雁佳
热点专题

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究