您的位置:首页 > 地方动态 >
宜宾市叙州区举办网格员比武竞赛
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2019-07-12 16:15:53 】 【 来源:四川长安网 】

  

21.jpg

  

  "他叫周xx,今年45岁,现在住在横江镇xx街xx号。他的住房是自有的,因为生病导致半身不遂,肢体3级残疾。他的妻子郑xx经营一家水果店,两人有一双子女,目前在外地上大学。"7月12日,在宜宾市叙州区委政法委举办的"叙州区首届网格员比武竞赛"活动现场,参赛的网格员王多艳看到自己网格内的人员照片,立马作出了流利的回答。

  



  据了解,为更好的适当"加强和创新社会治理工作"需要,全面打造一支精干、高效的网格员队伍,宜宾市叙州区委政法委组织24个乡镇(街道)近100名综治专干、专职网格员等参与、观看了此次竞赛活动。

  

22.jpg


  此次竞赛活动共有6个参赛队伍参赛,每个参赛队伍有4名网格员参与答题。比赛分为看图识人、看图识地、场景模拟、知识抢答、有奖互动问答环节。其中看图识人检验的是网格员对自己网格的熟悉程度:每个队伍有一个由其负责辖区的特殊人员、场所、建筑物等60张照片和另外10张干扰照片组成的照片池。主持人在迅速滚动的照片池中随机抽取一张照片,由1名参赛队员对照片的详细信息进行作答。虽然同组队员不能提示,但参赛网格员们仍然如数家珍,极少出现错误。

  

  "我们组织此次竞赛活动的目的主要是对网格员的业务技能进行培训和提升,也通过竞赛活动让网格员对比查找自己的短板和不足。"叙州区委政法委副书记杨永和介绍:"这次竞赛只是首届,以后我们每年都会组织类似的活动。"(四川法治报记者李丹)


编辑:李雁佳
热点专题

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究