您的位置:首页 > 地方动态 >
米易:社区民警兼任社区党总支副书记
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2019-08-12 16:10:24 】 【 来源:攀枝花长安网 】

1565600807(1).jpg


  近日,米易县攀莲镇政府举行社区民警兼任各社区党总支副书记的任命仪式。县局党委委员、副局长谢金权,攀莲镇党委书记苏波,镇党委副书记向海鑫,镇党委委员、攀莲派出所所长彭军,相关社区党支部书记及社区民警参加任命仪式。
  
  会上,攀莲镇党委副书记、纪委书记向海鑫宣布了任命决定,按照《中共米易县攀莲镇委员会关于攀莲派出所4名社区民警兼任社区党总支副书记的通知》(米攀委发【2019】31号文件)要求,选派赵爽等4名党员社区民警兼任攀莲镇社区党总支副书记。
  
  攀莲派出所所长彭军指出:社区民警兼任社区党总支副书记是推动各社区党建工作深入开展、进一步打牢社区警力建设的重要举措。
  
  县局党委委员、副局长谢金权强调:社区民警要摆正位子、密切融合,认真学习、强化素质,扎根社区、服务百姓。
  
  攀莲镇党委书记苏波代表攀莲镇党委感谢攀莲派出所长期以来对社区治安工作的贡献和付出,对4名新任命的兼职社区民警表示祝贺,希望他们在以后的工作中做出特点、形成特色,同时要求各社区党总支要为社区民警开展工作创造条件、提供保障,促使社区各项工作再上一个新台阶。
  
  社区民警承担四大职责与任务:
  
  1、抓好社区党建工作,参加社区“三会一课”等组织生活,参与议事决策。
  
  2、落实维稳工作责任,掌握社情民意,收集上报社情动态和突出治安问题,指导群防群治力量开展工作,督促检查、指导辖区单位、场所等落实安全防范措施。
  
  3、开展宣传、教育、组织、发动和服务群众工作,协助社区党组织加强群众的道德建设和教化。
  
  4、发挥党建工作优势,统筹牵动有关部门单位,做好矛盾风险防控的预测预警预防工作,最大限度把各类风险防范在源头、化解在基层、消灭在萌芽状态。

  
  米公宣

编辑:景文军
热点专题

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究